суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 августа 2012

Ликбез по дорожному ремонту

Сегодня в полдень около речного вокзала в Ярославле прошло не совсем обычное мероприятие. Всем пришедшим на него рассказывали, как должен проводиться асфальтоямочный ремонт.

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Время проведения небольшого ликбеза было выбрано не совсем удачное. В среду в двенадцать часов большинство горожан работают, поэтому услышать важную для себя информацию они не могли. Может быть, организаторы рассчитывали, что о ямочном ремонте захотят послушать случившиеся рядом водители? Однако в этот день около речного вокзала машин было немного. Как, впрочем, и всегда.

- Сегодня мы донесем до автолюбителей информацию о том, как должна производиться укладка асфальта. Необходимо, чтобы общественность принимала непосредственное участие в контроле за ремонтом дорог, - обозначил цельмероприятия председатель ярославского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Максим Малкин.

Региональное отделение ФАР в нашей области появилось недавно, всего 3-4 месяца назад. Главной задачей для себя его активисты считают контроль ярославских дорог. Сегодня уже создан гражданский патруль. Входящие в него активисты проезжают на автомобилях по улицам города и фотографируют разбитые обочины, ямы и просевшие колодцы. Затем фотографии выкладывают на Интернет-сайт в надежде, что на него зайдут сотрудники департамента дорожного хозяйства и увидят, в каком состоянии наши дороги.

Кроме активистов ФАР сегодня к речному вокзалу пришли депутаты муниципалитета Андрей Лихачев, Константин Шлапак и Владимир Ермолин, советник мэра Игорь Блохин и директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен. Максим Валерьевич и рассказал, как должен проводиться ремонт проезжей части. Главное: работники не должны класть асфальт в дождь, перед укладкой дорожного полотна они обязаны проверить чистоту покрытия и правильно устанавливать бордюры. Все нарушения директор агентства просил снимать на камеру и также выкладывать в Интернет.

Пришедший на мероприятие житель Брагина Александр Кондрацкий внимательно слушал о ямочном ремонте, а потом не выдержал и задал вопрос. Но не Максиму Покалайнену, а Игорю Блохину:

- Когда отремонтируют дорогу на улице Строителей, около дома №7?

Собственно дороги как таковой там и нет. Есть лишь изрубцованная колесами земля. Здесь вроде бы когда-то должен был появиться новый асфальт, но так и не появился. Конечно, автовладельцы по такому «покрытию» не ездят, а объезжают дворами. Люди из окрестных домов опасаются, что рано или поздно попадут под колеса разъездившихся автомобилей.

- Строительство дороги будет намечено на 2014 год, - начал отвечать на вопрос Александра Николаевича Игорь Блохин.

- Уже на четырнадцатый?! – воскликнул от удивления пожилой человек, прерывая ответ советника.

Удивление вполне можно понять. История со строительством этой дороги тянется уже более 20 лет. Место, отведенное под новую проезжую часть, заросло кустарниками и прочей растительностью, а специальной техники за эти два десятилетия тут так и не появилось.

Завершился ликбез объездом дорог, которые сейчас ремонтируют.

 

Читайте также
  • 24.11.2012 Дороги требуют средств Депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по экономической политике одобрили изменения в распределение средств дорожного фонда на 2013
  • 21.11.2012 Дорога для «Залесья» После капитального ремонта открыт участок автомобильной дороги от трассы Ярославль – Рыбинск до ЗАО «Залесье» – крупнейшего в области
  • 20.10.2012 Ремонт дорог идёт полным ходом Раньше районы области получали по 2 – 3 миллиона рублей в год на ремонт дорог. Теперь, с образованием дорожного фонда, в этом году выделено почти в 10 раз больше средств.
  • 29.08.2012 Миллионы на ремонт дорог и другие важные вещи  Три города области получили 83 миллиона рублей на ремонт дорог.Из них 6 миллионов 025 тысяч рублей выделено Тутаеву, 25 миллионов - Рыбинску и 51
  • 28.08.2012 Ещё 83 миллиона на дороги Ярославской областиСегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы трём городам региона выделили дополнительные средства на ремонт дорог.
  • 27.08.2012 Депутаты облдумы проверят качество ремонта дорог27 августа состоялось заседание фракции «Единая Россия» Ярославской областной Думы. Главный вопрос повестки дня – перераспределение
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают