воскресенье 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии отключены

пятница, 28 сентября 2012

Работы идут с опережением графика

В газете от 21 сентября вышел материал «Страшилки про кабель», посвящённый строительству предприятия «Сим-Росс-Ламифил» в городе Угличе.

 

 

В частности, в заметке говорится о том, что, хотя все работы заказчиком полностью оплачены, угличские специалисты «Ярэнерго» не могут подвести к предприятию подземный кабель, и это якобы является причиной задержки пуска объекта.

Согласно договору технологического присоединения к электрическим сетям, заключённому между ООО «Сим-Росс-Ламифил» и филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго», срок окончания работ – май 2013 года. Учитывая социально-экономическую значимость строительства объекта, возможность появления новых рабочих мест, дополнительных налоговых поступлений, «Ярэнерго» приняло ряд мер для ускорения сроков ввода в эксплуатацию объекта. Необходимая разрешительная документация для строитель­ства есть. Все установленные законодательством процедуры, требования и нормы Градостроительного кодекса, экологические требования и технические регламенты соблюдаются.

Таким образом, о какой-либо задержке со стороны энергетиков говорить невозможно. Кроме того, оплата по договору в настоящее время составляет порядка 60 процентов, а не всю «нужную сумму», как утверждает автор материала.

В ходе прокладки кабеля действительно возникли определённые сложности. Маршрут кабельной трассы постоянно менялся, так как не все соб­ственники земельных участков, по которым должна пройти линия, давали на это согласие. О том, что эту проблему удалось решить путём переговоров, упоминается в заметке. Новая трасса практически согласована, и в ближайшее время энергетики продолжат работы.

Также в тексте упоминаются деревья, которые якобы были повреждены в ходе прокладки кабельной трассы. «Строительство проводится с соблюдением всех требований Градостроительного кодекса, экологических норм и технических регламентов», – комментирует начальник Углич­ского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Сергей Осинин.

Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго»

Читайте также
  • 28.12.2012 Подключат уже в начале года  В Угличе филиал Ярославской генерирую- щей компании собирался в декабре переклю- чить потребителей тепла со старой, полувеко- вой мазутной котельной
  • 22.12.2012 У ракетчиков – новый начальник В Ярославском филиале военно-космической академии имени Можайского (бывшем зенитном ракетном училище) сменился начальник.  
  • 20.12.2012 Рогоцкий стал сенатором Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов наз­начил Виктора Рогоцкого, являющегося сейчас председателем Ярославской областной Думы, представителем
  • 19.12.2012 Виктор Рогоцкий стал сенаторомВ соответствии с федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации» губернатор Ярославской
  • 14.12.2012 Перед законом жизни и прокуратура бессильна Областная прокуратура распространила сообщение, что прокурор Некоузского района Светлана Смирнова добилась отмены приказа о закрытии сельской школы в Станилове.
  • 12.10.2012 Ярославские энергетики готовы пройти зиму без сбоевЭто у никудышного хозяина зима всегда наступает неожиданно. Расхожую остроту ярославские энергетики даже не воспринимают как шутку – к ним она не имеет ни малейшего отношения.
В этой рубрике сегодня читают