четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 октября 2012

Нашими домами управляют из первопрестольной

Представители общественной организации «Все дома» провели пикет у памятника Фрунзе в Ярославле. Они предлагают жителям взять управление в свои руки

Цель акции – привлечь внимание к деятельности управляющей компании № 1. В организацию «Все дома» обращались жители Фрунзенского района, недовольные работой этой компании.

автор Ирина ПИЧУГИНА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Участники пикета представили на стенде фотографии двух домов: по проезду Ушакова, 16а, и по Мельничному проезду, 2. В первом сырость в подвале, которая приводила к короткому замыканию. Второй дом аварийный, но до сих пор в этом двухэтажном деревянном бараке с протекающей крышей живут десять семей.

Один из организаторов акции Артём Козлов рассказал, что встречался с представителем УК. Тот заявил, что выехать в неблагополучные дома не готов.

Интересно, что на восемь домов в этой УК приходится один сантехник. О каком качестве услуг и скорости реагирования может идти речь?

Более чем странно и то, что главные руководители УК находятся в Москве. Получается, что управление ярославскими домами осуществляется аж из столицы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну какое дело московским воротилам бизнеса до рядового ярославского жителя!

Артём Козлов отметил, что основная задача проекта «Все дома» – научить людей, особенно молодых и активных, самостоятельно решать вопросы, связанные с улучшением качества жизни. Люди обычно только стонут и жалуются, ничего не предпринимая. Ситуацию нужно в корне менять, а именно: научить требовать и добиваться. К тому же есть уникальные примеры благополучного самоуправления.

– Я знаю старосту дома, которая в течение двадцати лет решает все возникающие проблемы, и порядок там идеальный, – говорит Артём. – «Хозяйка дома» готова поделиться богатейшим опытом, научить молодых старост грамотно вести документацию, проводить семинары.

Руководитель регионального отделения организации «Все дома» студент-юрист Илья Рудаков рассказал, что ярославцы могут сообщить о проблемах своих домов или оставить заявку на сайте организации.

– Мы устроим проверку. Если подтвердится бездействие или вина управляющей компании, окажем юридическую помощь. Наши специалисты помогут составить письма в соответствующие инстанции.

Проблемы, связанные с ЖКХ, возникли давно. И в их решение народ уже не верит.

– Обращаться в управляющую компанию бесполезно, всё равно откажут. Дом, в котором я живу, за 30 лет не ремонтировался ни разу, – говорит жительница Фрунзенского района Нина Дмитриевна.

Она видит только один выход из сложившейся ситуации – передать управление жилищным хозяйством государству, как это было раньше.

Подобные акции молодые активисты планируют проводить и в будущем.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают