пятница 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 25 октября 2012

Кавказ в истории России

Общественно-политическая акция под таким названием, организованная региональным отделением Ассамб­леи народов России при поддержке департамента общественных связей области, состоится завтра в Ярославле.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

В 13 часов в конференц-зале гостиницы «Юбилейная» нач­нётся «круглый стол» на тему «Кавказ в истории России: взгляд из прошлого в настоящее». Дискуссии о путях и способах развития народной дипломатии, направленной на профилактику «кавказофобии» и других национально-экстремистских настроений, о воспитании межэтнической толерантности, проблемах налаживания прямого диалога культур пройдут с участием ярославских экспертов, приглашены и гости, в том числе председатель комиссии по культурной, информационной и градостроительной политике общественного совета города Москвы Михаил Лермонтов – внучатый племянник классика, председатель Российского конгресса народов Кавказа профессор Асламбек Паскачёв, представители органов региональной и муниципальной власти, лидеры этнокультурных объединений, деятели науки и культуры.

Продолжением акции станет вечер «Лермонтов и Кавказ» во Дворце молодёжи (нач­нётся он в 17.30, вход свободный). Его эпиграфом могли бы стать хрестоматийные и в наши дни звучащие злободневно строки великого русского поэта о «жалком человеке» из поэмы «Валерик»: «Чего он хочет!.. Небо ясно,//Под небом места хватит всем,//Но беспрес­танно и напрасно//Один враждует он. Зачем?». Среди специальных гостей концертной программы – лауреаты всероссийских и международных конкурсов, певцы Анна Колесникова, Анастасия Линник и солист Большого театра России, заслуженный артист РФ Мовсар Минцаев.

Читайте также
  • 27.10.2012 «Солнечное дерево» на фоне пасмурного небаСреди опавших деревьев на фоне пасмурного неба расцвёл яркими жёлто-оранжевыми зонтиками высокий тополь.
  • 05.09.2012 ПоречьеОпустился бархатный вечер –Долгожданной прохлады час.Слышится напев над                     
  • 03.08.2012 Парашюты в небе над РыбинскомСегодня на аэродроме Южный близ Рыбинска стартует 12-й чемпионат России по классическому парашютизму памяти рыбинской спортсменки, заслуженного мастера
  • 31.07.2012 Вновь обнимут небо крепкими руками 2 августа ярославские десантники отметят очередную годовщину Воздушно-десант­ных войск. Утром голубые береты соберутся на торжест­венную церемонию
  • 31.05.2012 Виртуоз из Праги под открытым небом Новая традиция последних лет – джазовые концерты под открытым небом на ярославском «Арбате» – оказалась и к месту, и ко времени в День города-2012.
  • 28.03.2012 Тамара ПИРОГОВА: «Живём в преддверии тепла…»Уроженка Рыбинска, а ныне жительница областного центра Тамара Алексеевна Пирогова окончила факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, работала в
Комментарии

Гость | 25.10.2012 в 16:54 | ответить0

Когда я учился в школе, мы изучали рассказ Л.Н.Толстого под названием «Кавказский пленник». Я думаю, что те, кто читал его, поймут моё отношение к Народам Кавказа.

 

Гость | 25.10.2012 в 18:10 | ответить0

Люди, описанные в том рассказе, пришли на Кавказ как завоеватели, их никто туда не звал. Соответственно и получили. «Очарованный странник» еще вспомните. А лучше — «Героя нашего времени», там много реалистичных сцен.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают