понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 ноября 2012

В Рыбинске построят новый завод

Корпорация General Electric, группа «Интер РАО ЕЭС» и госкорпорация «Ростехнологии» заложили в Рыбинске первый камень в строительство завода по производству газовых турбинных установок в рамках совместного предприятия ООО «Русские газовые турбины».

 

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

В торжественной церемонии приняли участие президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор области Сергей Ястребов.

Строительство нового завода по сборке и испытанию газотурбинного оборудования – это привлечение инвестиций в экономику региона. Финансовые вливания в строитель­ство объектов нового предприятия составят более 5 миллиардов рублей. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2014 года. Предприятие будет производить, продавать и обслуживать высокоэффективные газотурбинные установки 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем вредных выбросов на территории России и стран СНГ. Объём производства на начальном этапе составит 14 установок в год. Численность персонала – 75 человек, в дальнейшем – 120 – 200 человек.

Якорным для нового завода стал заказ ОАО «НК «Роснефть» на поставку пяти комплектов турбин для теплоэлектростанции Восточной нефтехимической компании. Выпуск первой установки намечен на третий квартал 2014 года.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Почти четыре века назад...Праздничной литургией отметили в Борисоглебском монастыре день памяти преподобного Иринарха-затворника.
  • Кто не любит собирать грибы?Рукам-ногам за грибам... Именно эта фраза всплыла в памяти, когда в деревне я как-то услышал слова, обращённые
  • вопрос – ответВ какое время должен быть предоставлен отгул за работу в выходной день? Работодатель настроен предоставлять