среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

среда, 14 ноября 2012

О слепых и глухих управдомах

Как хотите, но в городском ярославском хозяйстве явно творится что-то не то.

автор Татьяна ЕГОРОВА.    фотограф Ирина ПИЧУГИНА.

 

«Балкон закрыт, конторы пишут» («Северный край», 9 ноября с. г.) – в статье под таким заголовком рассказывалось об одной брагинской истории. И в тот же день раздался телефонный звонок из Кировского района, где, оказывается, раскручивается история, как две капли воды похожая на брагинскую.

Мрачный юмор заключается в том, что пенсионер с проспекта Дзержинского, бывший литейщик Юрий Михайлович Слепцов только что выиграл двухгодичную тяжбу с Дзержинским Управдомом по поводу своего балкона во всех инстанциях, вплоть до жилищной инспекции Ярославской области и областного суда. А в Кировском Управдоме как будто бы о ней слыхом не слыхали. На днях там предъявили своим жителям те же самые претензии.

Суть брагинского дела вкратце в том, что Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района (дальше просто Управдом) решила переложить проблему ремонта балконной плиты на плечи самих жильцов. Руководство департамента городского хозяйства, формально возложив ответственность за реализацию проекта реконструкции балкона на директора Дзержинского Управдома В. А. Кисельникова, потребовало вместе с тем созвать общее собрание жильцов, которое якобы и должно было решить вопрос о реконструкции.

Однако суд решил, что эти работы относятся к работам по текущему ремонту, выполняемым по закону управляющей организацией в рамках договора управления многоквартирным домом. Никакого общего собрания и обсуждения финансовых проблем не требуется.

Подробности – в названной выше нашей публикации. Ссылки на конкретные статьи закона – в решении Дзержинского районного суда. Областной суд его поддержал, и с 1 октября с. г. решение вступило в законную силу.

И тем не менее жительница дома № 30/30 по улице Рыбинской Татьяна Константиновна Бухарина получила уведомление за подписью директора на этот раз Кировского Управдома А. Ю. Шитова, который, похоже, ни сном, ни духом о происходящем у коллег в Брагине. Цитирую:

ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» уведомляет вас о необходимости проведения ремонта разрушающихся балконов вашего дома в количестве 24 штук. Ориентировочная стоимость ремонта балконов составляет 184800 рублей. Данные работы производятся за счёт собственников» – без тени сомнения уведомляет А. Ю. Шитов.

«В расчёте на один квадратный метр общей площади дома с учётом всех жилых, нежилых помещений, находящихся в собственности физических и юридических лиц, единовременная стоимость ремонта составляет 31 рубль 29 копеек». Прозрачный намёк: готовьте, граждане, денежки?

И дальше знакомое: «Решение о проведении ремонта балконов необходимо принять на общем собрании собственников помещений».

Допустим, все наши Управдомы – самостоятельные организации. Действуют, так сказать, в автономном режиме. Но департамент городского хозяйства мэрии на что?

Кстати, решение суда о балконе в Дзержинском районе до сих пор не выполнено. Время для бетонных работ сейчас, конечно, не лучшее – может быть, в этом дело, может быть, в чём-то другом. Надзор за исполнением законов – дело прокуратуры. И всё-таки слепота и глухота отдельных наших районных Управдомов – само по себе явление поразительное.

Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 23.11.2012 Все опасные балконы поставят на учётУправляющим организациям Ярославля дано поручение провести внеочередное обследование жилищного фонда. Это поручение связано с участившимися случаями обрушений
  • 09.11.2012 Балкон закрыт, конторы пишутЮрий Михайлович Слепцов пришёл в редакцию с портфелем-чемоданчиком. Такие фигурируют в боевиках, когда нужно изобразить наличность в несколько сот тысяч долларов.
  • 14.06.2012 Дожди идут, но над Управдомом не каплет С тревогой взирают на небо и внимают прогнозам погоды жители второго корпуса дома № 29 по улице Труфанова в Ярославле. Любая дождевая тучка сулит им большие неприятности.
  • 28.10.2009 Не стоит из балкона устраивать кладовкуНет проблем в нашей личной и общественной жизни, которые бы не волновали читателей «Северного края». Это каждый раз подтверждает редакционная почта.
  • 16.12.2002 Вышеуказанный балкон В Ярославле около четырех тысяч домов, многие из которых весьма приличного возраста. Об этом наглядно свидетельствуют их фасады и в особенности балконы.
Комментарии

гость | 14.11.2012 в 05:53 | ответить0

Дурь какая-то. А на чьи же деньги ремонтировать балконы? УК их что печатают что ли? Других денег кроме как собранных с жильцов у УК нет и быть не может. Разве что всем сотрудникам идти на панель и заработать отдельно взятой тетке другим, не разрешенным видом деятельности. А то, что УК оглохли, так это самозащита от такой вот тупой обывательской злобы. Иначе с ума сойдешь, что ведь только не выслушивают. Охолоните хоть немного. Да и ждать осталось не долго. В интернете появился новый ресурс «roszkh». На гортелеканале была информация, что на этом ресурсе выложены все заготовки. Если у вас даже ручка на двери подъезда не вычищена кликаете соответствующее заявление и оно летит в госжилинспекцию, далее ждете положенный месяц и если ответа о том, что деректор УК не оштрафован на 50 тысяч, а сама УК на 300 нет, кликаете заявление в прокуратуру и тогда самого чиновника из жилинспекции штрафуют на 10 тыс. Говорят, что за два дня поступило более 150 жалоб, начальник инспекции Д.Мещеряков отменил все отпуска и отгулы и инспекторы мечутся по области, выписывают акты. Так что скоро УК будут уничтожены как класс. И хорошо. Давно надо пристрелить, чтобы не мучились. Люди! Россия! Вперед! Напишем каждый по жалобе.

 

Гость | 14.11.2012 в 19:24 | ответить0

Уважаемый, чего вы несете, видимо работаете в «нищей» системе УК, пусть урежут немного зарплаты верхушки, только на этом можно было бы отремонтировать эти балконы. Мы такие простаки, не понимаем чего хотят УК, дай им волю всех бы раздели, пусть ремонтируют, и правильно в суд обратился человек. А если дельцам в УК Кировского и Дзержинского районов тяжело пусть все одним днем подадут в отставку, слабо? Наш дом был в Кировском, слава богу перешли в нормальную компанию, разница огромная, естественно в лучшую сторону. Помню, жаловались что не все платят за квартиры, но я не слышал не об одном случае чтобы с неплательщиком занимались вплотную, одни стоны только.Всем советую уходить из этих УК, пусть останутся одни, тогда поймут как надо относиться к квартиросъемщикам.

 

Гость | 14.11.2012 в 21:25 | ответить0

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша. А разве нет?

 

Гость | 23.07.2015 в 10:25 | ответить0

Что вы пишете о частностях, сфера ЖКХ криминализована. По слухам (весьма упорным) некоторые директора ярославских управдомов в бане парятся с районными прокурорами. Чего вы хотите? Гость, который был раньше в кировском управдоме, расскажите в какую компанию вы перешли? Газета, больше рассказывайте о стоящих компаниях, жизни нет уже от ворья.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Что и почему объединяет молодёжь? Несколько молодых ярославцев решили немного расслабиться в одном из парков города. Купив пиво, ребята
  • Они ушли от нас в 2011-м… Подводя итоги уходящего года, нельзя не вспомнить о тех замечательных, много сил вложивших в развитие
  • Ибо мзда ослепляет...В нынешнем году оперативные работники УМВД России по Ярославской области из управления экономической