вторник 07

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 ноября 2012

Хотели как лучше, а получилось...

Сколько ни предупреждают людей о том, что нельзя заниматься самолечением, толку нет. А ведь последствия могут быть самыми печальными. Очередной смертельный случай произошёл в Рыбинске.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

В следственный отдел города Рыбинска обратились родители погибшей молодой женщины. Они попросили проверить, правильным ли было лечение их дочери, которое осуществляла неизвестная им гражданка на дому.

Сразу же после первой проверки следователи возбудили уголовное дело в отношении 63-летней местной жительницы, подозреваемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлёкших по неосторожности смерть человека.

С 2008 года по август нынешнего года подозреваемая, имеющая высшее медицин­ское образование, зная, что обратившаяся к ней 34-летняя женщина является онкологической больной с диагнозом «рак молочной железы», неоднократно оказывала ей в домашних условиях медицинские услуги. В частности, она проводила физиолечение с использованием электростимуляторов несмотря на то, что подобная процедура явно не соответствовала сложности ситуации и послед­ствиям развития диагностированной болезни.

В ходе оказания медицин­ских услуг, развития и осложнения онкологического заболевания сначала произошло значительное ухудшение состояния здоровья обратившейся к ней пациентки, а в августе этого года она умерла.

Следует отметить: когда потерпевшая первоначально узнала о своём диагнозе, она, стремясь избежать хирургического вмешательства, обратилась к подозреваемой с просьбой помочь в лечении. О том, что женщина оказывает подобного рода медицинские услуги, несчастная узнала от знакомых.

В настоящее время проводятся следственные действия и назначены судебные экспертизы. Если вина горе-врача будет доказана, её отправят в тюрьму на шесть лет.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Инфляция ускорилась В декабре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 19.12.2012 Будет новая котельная Жители посёлка Каменники Рыбинского района каждую зиму жалуются на холодные батареи в своих квартирах. Скоро ситуация должна измениться – населённый
  • 06.12.2012 Ярославская область в зеркале статистики(Продолжение. Начало в номерах за 1, 4 и 5 декабря)
  • 05.12.2012 Правовая поддержка ярославских женщин К сожалению, в юридическом плане женщины до сих пор являются наиболее уязвимыми представителями современного общества. Об этом свидетельствуют научные исследования, статистика.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают