понедельник 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 декабря 2012

Тысяча и один Дед Мороз из зимней сказки

Шесть гигантских снежных фигур Деда Мороза, Золотой рыбки, Деда с Бабкой появятся в Рыбинске.

автор Альбина СИЛИНА.    фотограф Сергей МЕТЕЛИЦА (из архива "Северного края").

 

В зимней сказке примут участие также изваяния Щуки и Деда с Бабкой.

Ледовые фигуры будут украшать площади Дерунова, Жукова и Советскую, а также Лоцманский парк и улицу Дмитрова. Возможно, изваяния появятся до шествия Дедов Морозов, которое состоится 15 декабря. Этот день в Рыбинске объявляется днём всеобщей дедоморозоизации. Город посетит главный Дед Мороз страны. Он возглавит праздничное мероприятие, которое для Рыбинска стало уже традиционным – шествие Дедов Морозов.

В прошлом году колонна новогодних дедушек состояла из 250 персонажей, в этом году город бьёт рекорды: в шествии примут участие тысяча один сказочный волшебник. В костюмах Дедов Морозов на главную улицу города выйдут работники коммунальной службы, сотрудники администрации, педагоги, медики, рабочие промышленных предприятий.

К большому шествию могут присоединиться все желающие. Каждый, кто придёт в костюме Деда Мороза на Соборную площадь 15 декабря в 15 часов, сможет занять место в колонне, чтобы новогодним маршем пройти по улице Крестовой до площади Дерунова, где состоится торжественная церемония зажжения огней на главной ёлке города.

К колонне новогодних Дедов примкнёт и ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка». Он выступит на площади Дерунова у главной ёлки города. С 13 по 15 декабря в Рыбинске будут снимать новогодний выпуск программы «Играй, гармонь!», которая выйдет на Первом канале. С 13 декабря будет проводиться кастинг среди гармонистов, свистунов, частушечников, мастеров художественного слова.

Читайте также
  • 29.12.2012 Дед Мороз исполняет желания Разыграть шахматную партию с Шалтаем-Болтаем и помочь Алисе из Белой Пешки превратиться в Королеву – вот что предстоит мальчишкам и девчонкам, пришедшим
  • 29.12.2012 Новый год в Рыбинском театреВерна ли примета «как Новый год встретишь – так и проведёшь» – науке, как говорится, это неизвестно. Но мы предпочитаем старинной примете верить, а потому.
  • 27.12.2012 Год был непростым, но успешным 5,32 млрд. рублей перечислено Ярославской таможней в фе­деральный бюджет за 11 месяцев 2012 года. Плановое задание выполнено более чем на 106 процентов.
  • 26.12.2012 Литературная страницаПоздравляем!Живущий в Рыбинске поэт, член Союза писателей России Сергей Хомутов стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Алексея Константиновича
  • 25.12.2012 Бюджетникам повезло Хорошая новость для работников бюджетной сферы: до Нового года им будет полностью выплачена зарплата за декабрь.  
  • 07.11.2012 В Рыбинске уже ждут Дедов Морозов Шествие Дедов Морозов стало уже доброй традицией в Рыбинске.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают