суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 ноября 2005

Автоматы бьют на поражение

нет фото

В ближайшее время в Москве столичные власти хотят установить довольно жесткие рамки для деятельности залов игровых автоматов. Напомним, первыми войну им объявили в Чечне. Нынешним летом вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров публично заявил, что в регионе не должно остаться ни одного игорного заведения, поскольку «этот бизнес не соответствует нормам ислама, к тому же дети увлекаются, на них игровые автоматы действуют как наркотик». Ни единого возражения от владельцев игровых автоматов г-ну Кадырову, несмотря на кажущуюся неконституционность принятого им решения, не последовало. А вот в Ярославле, напротив, количество игорных заведений растет день ото дня. Вот мы и решили сегодня задать нашим читателям вопрос: «Как вы относитесь к игровым автоматам?»

автор Соб. инф.

 

Галина Михайловна ГРИНЕВА, пенсионерка:

– К игровым автоматам отношусь крайне отрицательно. Они развращают молодежь, ведут к деградации нации. К сожалению, сегодня для многих молодых людей игровые автоматы становятся единственным развлечением. У нас и так немало ребят, которые без дела слоняются по улице. А тут еще и игровые залы на каждом шагу. Дети же очень эмоциональны, им достаточно сыграть всего пару раз, почувствовать азарт, и их уже из этих залов пряником не выманишь. Меня возмущает и то, что, стараясь извлечь из этого бизнеса как можно больше прибыли, их устанавливают в самых людных местах в центре города. Я за то, чтобы все эти павильоны выдворить на окраины.

Виктор, 24 года, системный администратор:

– Мое отношение к игровым автоматам – резко отрицательное. Игровая зависимость – настоящая беда для общества, она ведет к его деградации. Когда видишь людей, которые с отсутствующим взглядом методично закидывают в автомат пятирублевые монеты или дергают за «ручку», возникает ощущение, что в этих манипуляциях – весь смысл их существования. Они потеряны для окружающих. Кроме того, фанаты – больные, опасные люди, особенно когда у них заканчиваются деньги. Они становятся агрессивными и могут сделать что угодно. На меня с другом как-то напали «игроки», хотели ограбить, мы еле от них отбились.

Сергей МЕДВЕДЕВ, сотрудник рекламного агентства:

– Я сам любитель зайти поиграть в автоматы, но думаю, что это надо запретить. Во-первых, чувствую, что попадаю в зависимость. Однажды довелось в течение месяца выиграть три раза по 10 тысяч. Радости было полно. И с тех пор туда тянет, хотя в подавляющем большинстве случаев все, конечно, заканчивается проигрышем. Во-вторых, то, что творится сейчас, – не дело. Залов наоткрывали на каждом углу. Там накурено, грязно, какие-то пьяные личности слоняются.

Валентина ТЕРЕЩЕНКО, председатель профкома ОАО «Ярнефтехимстрой»:

– Отношусь отрицательно. В них играет много совсем зеленой молодежи. Я против того, чтобы они тратили свои рубли. Когда их затягивает, они начинают искать эти рубли и находят любыми путями. Играют и взрослые люди. Тоже ничего хорошего. Я знаю одного человека, у которого ползарплаты уходит на эту забаву. Сегодня есть компьютеры, интернет-кафе. Этого вполне достаточно.

Николай БИКУЛОВ, 44 года, журналист:

– Картинка из жизни: нужно приобрести карту для таксофона, стою у ларька и раздумываю, 180 рублей – дороговато. Подбегает парень, предлагает купить такую же у него, но за 120. Деньги, говорит, очень нужны. Я с ним еще поторговался и взял за 50 рублей, пошел звонить, а он побежал к игровым автоматам.

Тесть у меня недавно рядом с таким же залом часы за 500 рублей купил, в магазине потом посмотрели, точно такие за две тысячи лежат. На днях мне электроинструмент предложили очень дешево, жаль, денег при себе не было. Нужно почаще мимо игровых залов ходить, днем всегда что-нибудь предлагают. Вечером лучше стороной обойти, уж больно там лица подозрительные. А в целом нормальному человеку от этих автоматов одна сплошная выгода, психи – если хотят – пускай лечатся.

Табак и алкоголь тоже вредны, но их никто не запрещает: создана система контроля за качеством, казна от продаж доходы имеет. И автоматы никуда убирать не надо, нужно ужесточить контроль и получать выгоду.

Геннадий СМОЛКИН, инженер:

– Меня никогда не привлекали какие бы то ни было доходы на халяву. Я даже в карты на деньги не играл ни разу. На игровые автоматы у меня аллергия еще и вот по какой причине: я инженер и знаю – программу можно настроить или перестроить таким образом, что автомат будет однозначно стрелять на поражение... игроков с улицы. Что, кстати, и происходит во многих случаях, об этом и в газетах пишут. Слово «игра» и «автомат» в моем сознании никак не состыковываются. К определению сути игрового бизнеса, на мой взгляд, больше подходит слово «мошенничество».

Читайте также
  • 30.11.2007 Палок – больше, елок – меньшеВ областной Думе состоялся очередной правительственный час. За шумом-громом предвыборной агитации он был как-то обойдён вниманием общественности. И напрасно.
  • 06.07.2006 До людей дела нет
  • 08.06.2006 Кто и почему защищает «одноруких бандитов»Ярославская область – один из лидеров в России по числу игровых автоматов на душу населения. Именно поэтому депутат облдумы Петр Губочкин предложил выселить
  • 15.03.2006 И почему у нас любят «одноруких бандитов»?Вчера члены комиссии по экономической политике рекомендовали облдуме не принимать законопроект «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ярослав­ской
  • 25.06.2005 Рука тянется к автомату Хроника развития игорного бизнеса в Ярославле идет параллельно с ростом жертв игромании. Скорбный список насчитывает уже не одну душу, отданную вместе
  • 08.10.2004 А владельцы автоматов хотят продолжить игру Ярославская областная ассоциация развития игорного бизнеса выступила против резкого повышения ставок налога на игорный бизнес. Об этом руководители ассоциации
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают