суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Купить уличные led светодиодные светильники

Огромный выбор светильников и подсветок любых форматов. Высокое качество

omos.tech

Танцы пушкино

Расписания занятий по направлениям R&. Сведения о школах и студиях.

shkolatantsev.ru


на печать

Комментировать

вторник, 20 августа 2002

Выводы последовали. Не самые грозные

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын провел совещание, на котором самым подробным образом были проанализированы действия администраций Большесельского, Рыбинского, Ярославского и Некрасовского муниципальных округов по борьбе с лесными пожарами.

 

На основании фактов, приведенных начальником главного управления по делам ГО и ЧС по Ярославской области, выявлены серьезные недостатки в организации противопожарных работ со стороны руководителей этих округов.

Наибольшую тревогу вызывают меры, направленные на борьбу со стихией, в Рыбинском МО. На эти цели муниципальному округу было выделено из областного бюджета 712,5 тыс. рублей, из федерального - 237,5 тыс. руб., из собственных средств МО затрачено 157,5 тыс. рублей.

Однако, несмотря на это, пожароопасная ситуация в округе по-прежнему оценивается специалистами ГО и ЧС как критическая, в том числе по следующим причинам: оперативные планы по тушению пожаров разработаны администрацией МО формально, несмотря на замечания, их корректировка не выполнена; не создана мобильная группа для контроля за соблюдением правил пожарной безопасности; на тушение пожаров добровольные пожарные формирования не привлекаются; оперативный штаб округа начал работу только тогда, когда ситуация вышла из-под контроля, выявлена неорганизованность в его деятельности; противопожарные мероприятия на территории сельхозпредприятий округа проводятся не в полном объеме либо не проводятся вообще.

Кроме того, администрация Рыбинского МО не вела должного учета всей техники, поэтому в наиболее пожароопасный период специалистам ГО и ЧС пришлось перебрасывать технику для тушения пожаров из Ярославля, который сам остро нуждался в средствах борьбы с огнем.

Участники совещания признали работу администрации Рыбинского МО неудовлетворительной. Указано на недостатки в работе главам Большесельского, Ярославского и Некрасовского МО.

В заключение губернатор Анатолий Лисицын позволил себе дать личную оценку действиям руководства Рыбинского МО: "В прежние времена за такую организацию работ последовали бы самые серьезные выводы. Руководитель мог "ставить крест" на своей карьере. Сегодня мы лишь предаем нерадивость огласке и надеемся, что критика будет воспринята должным образом".

Пресс-служба администрации области.

Читайте также
  • 15.12.2010 Загодя предупредить ЧП Заместитель министра МЧС России Руслан Цаликов посетил Ярославль и подкрепил материальную базу ярославских пожарных и спасателей новой техникой.  
  • 13.05.2010 Пожар на улице Калмыковых11 мая в 15.07 в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре на улице Калмыковых в Ярославле. Загорелся 3-этажный расселённый дом. К
  • 14.04.2010 Ночной пожар на моторномВчера в 0-45 ночи ярославские огнеборцы прибыли на тушение пожара, который начался в литейном цехе Ярославского моторного завода.
  • 05.05.2008 Коров спасли охотникиНакануне праздника сгорел телятник в деревне Шолохово Даниловского района. Рано утром огонь заметили возвращавшиеся из леса охотники, жители Данилова Денис Косихин и Игорь Добров.
  • 10.04.2008 Бушуют травяные пожарыЗа прошедшие сутки на тушение травы пожарным пришлось выехать 46 раз. Такой неутешительной статистикой поделились с нами в отделении пропаганды МЧС России по Ярославской области.
  • 26.01.2006 Пожар, он и в мороз пожарРовно в 14 часов на пульт службы безопасности поступил сигнал о пожаре на одном из резервуаров с нефтью в резервуарном парке ЛПДС «Ярославль-1,2» Ярославского
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают