четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 октября 2002

Мы будем жить теперь по-новому

В минувшую субботу главы муниципальных образований фактически вынуждены были выйти на работу. В «Белом доме» их ждали губернатор Анатолий Лисицын и директор департамента финансов Анатолий Федоров. Глава региона согласовывал с главами городов и районов проекты местных бюджетов на 2003 год. Областной бюджет на 2003-й будет формироваться на новых принципах. Это связано как с изменением стратегии бюджетных расходов, так и с сокращением доходов из-за решения федеральной власти полностью забрать себе табачные акцизы. Наш регион потеряет около 1,385 млрд. рублей, из которых казна Ярославля недосчитается 268 миллионов.

автор Иван ПЕТРОВ.

 

Руководители муниципальных образований узнали, что область теперь будет делить всю свою финансовую помощь на две части. Первая – субсидии на выплату зарплаты, содержание социальной сферы и закупки топлива, расходы на общее образование – будет выделяться адресно и жестко контролироваться со стороны области. Все остальные перечисления в города и районы будут рассчитываться по новому принципу – на основе показателя бюджетной обеспеченности одного жителя области, то есть сколько средств казны приходится на одного человека независимо от места его проживания. Департамент финансов рассчитывал размеры субсидий муниципальным округам из расчета 1300 рублей на одного человека в месяц.

От такой схемы пострадает Ярославль, где в этом году бюджетная обеспеченность на одного жителя должна составить около 3,2 тысячи рублей, тогда как у многих районов она не перевалит и за одну тысячу. Теперь эта диспропорция будет уменьшена.

Новая методика расчета финансовой помощи должна привести к повышению самостоятельности и ответственности местных властей. Отныне часть денег область будет просто им отдавать без каких-либо условий, чтобы они сами решали, куда выгоднее потратить эти средства. Кроме того, на откуп городам и районам остается 80 процентов дополнительных доходов, которые им удастся заработать в течение года.

Читайте также
  • 31.05.2011 Что будет с сельскими школами По данным Института развития образования (ИРО), в селе живут примерно 25 – 27 процентов населения России. Как правило, или в очень маленьких деревеньках, или в крупных сёлах.
  • 02.09.2010 К селянину надо относиться с трепетом Подведены итоги отшумевшей недавно в Ярославле первой областной сельскохозяйственной выставки. Гран-при завоевал Некрасовский район. А первое, второе
  • 02.10.2008 Сократят в целях экономииО ближайших планах развития муниципальных образований области рассказал журналистам на пресс-конференции заместитель губернатора Олег Виноградов.
  • 09.06.2006 Кто заплатит за благоустройство?В областной администрации прошел первый съезд муниципальных образований региона. 103 делегата – в основном главы районов, городов и поселений – приняли
  • 11.11.2005 Подушка для бедныхГубернатор Анатолий Лисицын предлагает депутатам облдумы увеличить число потенциальных получателей жилищных субсидий в районах области. Он внес в региональный
  • 04.12.2002 Еще раз о жилищных субсидиях Система жилищных субсидий в Ярославле действует с 1994 года.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают