суббота 20

четверг, 10 июля 2003

Он погиб на Тамбовщине

В Рыбинский военкомат обратился поисковый отряд «Альтаир» из профессионального лицея № 16 Тамбова. Ребята собирают материалы о летчиках, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Тамбовской области.

Летом альтаировцы побывали в селе Григорьевка Жердевского района – на месте гибели экипажа младшего лейтенанта Виктора Ковалева из 23-го авиационного полка авиации дальнего действия, в составе которого служил и уроженец Рыбинска лейтенант Александр Владимирович Кочнев, 1918 года рождения.

Место братской могилы экипажа находится сейчас в частном владении, и должного ухода за ней нет. Поэтому администрация Тамбовской области приняла решение о перезахоронении летчиков в областном центре. «Альтаир» разыскивает родственников рыбинца, чтобы взять у них разрешение на перезахоронение и больше узнать о погибшем бойце. Надеются ребята получить фотографию Александра Кочнева, чтобы установить ее на памятнике. Руководитель поискового отряда Елена Валатина обязательно известит родных о времени торжественного перезахоронения экипажа боевого самолета. Адрес отряда родные погибшего летчика могут узнать в рыбинском корпункте «Северного края» (телефон 21-87-47).

Марина БОРИСОВА.

• 11.12.2012 Хочешь быть человеком – помоги другомуЯрославский Дворец молодёжи стал на днях местом встречи лучших волонтёров области, финалистов сразу двух конкурсов – в личном и командном зачёте.
  • 08.12.2012 Скрестили шпаги волонтёрыОни заботятся о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, и о боевых ветеранах, лечат бездомных собак, чистят от мусора городские бульвары и участвуют
  • 06.09.2012 Следственный комитет назвал обвиняемого по делу о крушении Як-42 Экипаж потерпевшего крушение год назад в аэропорту Туношна под Ярославлем самолёта Як-42, в результате чего погибли 44 человека – весь основной
  • 21.06.2012 Пуля попала в головуВ отношении 40-летнего сотрудника полиции, который утром 19 июня при задержании застрелил 26-летнего мужчину, возбуждено уголовное дело. Его расследование
  • 20.06.2012 Школа юнкоров: всё ещё впереди!30 лет назад в Ярославском городском Дворце пионеров и школьников (ныне городской центр внешкольной работы) журналистом Валерием Горобченко была создана школа юнкоров.