вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 июня 2004

Юбилей исполнительного директора

Памятные даты ветеранов завода принято отмечать соответствующим торжественной дате приказом генерального директора, приветственными адресами, цветами и теплыми поздравлениями сотрудников.

 

27 июня исполняется 60 лет исполнительному директору ОАО «Ярославский судостроительный завод» Веньямину Леонидовичу Клюкину.

Он пришел на завод 36 лет назад, в 1968 году, с дипломом инженера Горьковского политехнического института и некоторым опытом работы на заводе «Красное Сормово».

Становление В. Л. Клюкина как специалиста проходило в непосредственной работе по достройке и сдаче ко-раблей.

С 1968 по 1986 год он прошел путь мастера, заместителя начальника монтажного цеха, старшего строителя кораблей, начальника сдаточной базы, начальника монтажного цеха, заместителя начальника отдела главного стро-ителя.

Большую роль в формировании его сыграла работа под руководством таких опытных главных строителей кораблей, как В. А. Ковалев и В. И. Сагин, о которых он вспоминает с благодарностью.

Со временем Веньямин Леонидович и сам стал хорошим наставником для молодых инженеров-кораблестрои-телей.

Говорит нынешний главный строитель кораблей С. Г. Панин: «С первых дней моей работы в апреле 1975 года судьба свела меня с В. Л. Клюкиным, который стал одним из первых учителей и наставников в постройке рыболовецких сейнеров-траулеров.

В 1975 году завод сдал восемь таких судов, причем одно из них – «Северо-Курильск» было участником международной выставки «Инрыбпром». Все эти заказы строились при непосредственном участии и под руководством В. Л. Клюкина, которого отличали высокая требовательность, организованность в работе и порядочность. По возвращении в наш отдел в период с 1980 по 1986 год он принимал самое активное участие в строительстве всех заказов, как серийных, так и головных. Ему принадлежит ведущая роль в освоении принципиально нового типа катера на воздушной подушке «Барс». Он руководил выполнением несвойственных строителю работ – реконструкцией и восстановлением спускового устройства, достройкой административно-бытового корпуса. В. Л. Клюкина отличали целеустремленность, энергия, требовательность к себе и подчиненным. Все эти черты не иссякли и по сей день. Только возросли мастерство и ответственность согласно занимаемому посту. С ним всегда можно решать любые вопросы».

В течение восьми лет Веньямин Леонидович работал главным конструктором, напрямую контактировал с первыми лицами завода. В эти годы в связи с общим падением производства и необходимостью активного поиска заказчиков на корабли разного назначения и разных модификаций участие главного конструктора во всех переговорах стало значительно более весомым. Та производственная школа, которую прошел В. Л. Клюкин, всестороннее знание возможностей предприятия, быстрота реакции и трезвость оценок позволяют ему вести переговоры от имени АО «ЯСЗ» на всех уровнях – с заказчиками, ЦКБ-проектантами, с партнерами из дальнего и ближнего зарубежья.

Последние 10 лет В. Л. Клюкин – в числе руководителей завода: заместитель генерального директора по экономике, маркетингу и финансам, коммерческий директор, главный инженер и, наконец, с марта 2001 года исполнительный директор – первый заместитель генерального директора.

Его талант руководителя, организатора, воспитателя помогал мобилизовать коллектив завода на выполнение ответственных заданий. Много сил и энергии отдано им разработке и созданию новой техники.

Его труд по достоинству оценен руководством отрасли, он награжден правительственными наградами, является лауреатом Правительства Российской Федерации.

Веньямин Леонидович – активный общественник, на протяжении ряда лет был пропагандистом, председателем совета трудового коллектива, членом правления ОАО.

Сегодня, в нелегкие для завода дни, В. Л. Клюкин делает все возможное для поддержания высокого уровня ярославского судостроения, он в числе тех, кто разделяет груз ответственности за судьбу Ярославского судостроительного.

Коллектив завода, ветераны-судостроители сегодня чествуют исполнительного директора – первого заместителя генерального директора завода В. Л. Клюкина.

С юбилеем вас, дорогой Веньямин Леонидович!

Сотрудники.

Читайте также
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 29.11.2012 Из затхлых кабинетов – на свободу Если какой-то молодой механик, открывая капот автомобиля, испытывает чувства, сходные с теми, что испытывал пушкинский скупой рыцарь, открывая сундук с
  • 03.07.2012 Повезло заволжским, запахомовским и прибрежным Впервые за многие годы Рыбинск взялся за ремонт дорог в частном секторе. Уже в этом году строители приведут в порядок десять дорог в Заволжье, Запахомовском
  • 07.06.2012 Не только тенор, но к тому ж поэт Конечно же, кто не знает, что Леонид Витальевич Собинов был ярким лирическим тенором. Уж в Ярославле-то об этом скажет каждый. Ведь Леонид Собинов – наш прославленный земляк.
  • 19.04.2012 Москва без Углича не может обойтись Углич хоть и маленький город, но Москва без него обойтись не может. Одно из старейших предприятий города ОАО «Угличмаш» выпускает строительные
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Все таланты в гости к нам Первый межрегиональный хореографический фестиваль-конкурс «Ярославская весна» пройдет в нашем городе
  • Лиры в петлицах В канун Дня защитника Отечества четырнадцать мальчишек и девчонок в возрасте от шести до двенадцати лет
  • Петух – символ Франции Когда мы говорим, что 2005-й – год Петуха, то вольно или невольно следуем восточной традиции. Но петух