среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 ноября 2004

Антисоветчики вышли на площадь

Проект регионального закона «О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярослав-ской области» одобрен в первом чтении, и на заседании облдумы 23 ноября его планируется принять в целом. Однако участники состоявшихся вчера депутат-ских слушаний рекомендовали не принимать этот документ в предложенной редакции, а вернув его в первое чтение, учесть все пожелания с мест.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Областная администрация планирует разделить область на 73 муниципальных образования. Однако представители районов предлагают свои варианты нарезки. Несмотря на то, что Рыбин-ский совет депутатов под-держал губернаторский вариант областного закона о нарезке МО, инициативная группа продолжает борьбу за отделение города от района. На сегодняшний день собрано более 30 тысяч подписей за создание независимого городского округа.

В субботу в Рыбинске на Юбилейной площади прошел немноголюдный митинг против превращения города в городское поселение, пестревший «антисоветскими» плакатами: «Позор местным депутатам!», «Вы, избранники, учтите: если город наш сдадите, на местах не усидите!» Инициаторы акции объявили: если Рыбинск станет город-ским поселением, они начнут процедуру отзыва местной власти и будут добиваться проведения новых выборов.

Знамя борьбы за независимость райцентра подхватила и ростовская оппозиция. Вчера утром в Ярославле на площади Волкова был организован маленький митинг против лишения Ростова Великого статуса города и создания на его базе городского поселения. Плакаты вопрошали: «Что будет со старейшим городом России?», «Жемчужина Золотого кольца – поселение?»

Организовал митинг Андрей Чуйко, проигравший выборы главы Ростовского муниципального образования весной этого года. Около 20 ростовцев, привезенных на автобусе, приняли обращение к облдуме с требованием сделать Ростов городским округом. Они намерены собрать 10 тысяч подписей под своим обращением.

Читайте также
  • 12.02.2010 Кандидаты зарегистрированыВ областной избирательной комиссии объявлены итоги регистрации кандидатов на выборы, которые состоятся 14 марта.
  • 30.07.2009 Дан старт выборам11 октября состоятся выборы в Ярославском районе. Такое решение было принято на недавнем заседании территориальной избирательной комиссии Ярославского муниципального района.
  • 16.05.2009 Митинг на колёсахВолна народного гнева на четырёх колёсах вчера докатилась из Переславля до Красной площади Ярославля, где и состоялся организованный по инициативе Ярославского
  • 26.09.2008 Муниципалов ждёт сокращениеВ скором времени в некоторых муниципальных образованиях нашего региона чиновникам придётся искать работу. В среду на выездном заседании правительства Ярославской
  • 05.04.2008 Главы поселений ждут переменВчера территориальная избирательная комиссия Ярослав­ского района зарегистрировала победившего на муниципальных выборах Андрея Решатова главой Ярославского района.
  • 17.08.2006 Народ за одноглавую властьКонстантиновское поселение в Тутаевском муниципальном районе, куда входят помимо поселка Константиновский еще и Фоминское с Микляихой, до сих пор живет без устава.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Овация в честь учителяВчера были подведены итоги областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года-2007». Победителем
  • По стопам Ломоносова Зима в Архангельском крае – это самодовольное торжество ночи. Светает здесь так поздно, а темнеет так
  • На родине преподобного Сергия 31 июля в Троице-Сергиев Варницкий монастырь для освящения Троицкого собора прибудет Святейший Патриарх