суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 31 мая 2005

Куда поступать будем?

Продолжаем публикацию итогов вступительной кампании прошлых лет в основные ярославские вузы. Данные по университету имени Демидова вы можете найти в «СК» от 24 мая. Сегодняшний материал посвящен педагогическому университету имени Ушинского.

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

 

Как видно из приведенной таблицы, в прошлом году педуниверситет сократил количество набираемых студентов в 2 – 2,5 раза. И сразу же почти на все специальности пусть и ненамного, но вырос конкурс по сравнению с 2003-м. Хотя сокращение не везде помогло повысить рейтинг: информатика, как ни странно, с каждым годом утрачивает свои позиции.

Большинство абитуриентов 2004 года пожелали стать учителями экономики (почти 9 человек на место) либо психологами (8 человек на место). Востребованными остаются специальности «логопедия» и «технология и предпринимательство», хотя конкурс на них немного снизился по сравнению с предыдущим годом.

А вот желающих после окончания вуза учить детей физике или французскому-немецкому в 2004-м оказалось очень мало. Ну а абсолютный антилидер прошлого года – направление «филологическое образование».

Довольно востребованными были новые специальности – «организация работы с молодежью» и «теология». Хотя конкурс на них был все-таки ниже, чем на привычные для многих математику или географию.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Pодина» отметила день российского кино Недавно открытый и уже полюбившийся ярославцам современный кинотеатр «Родина» вместе с компанией «Авангард»
  • Помогли детЯм В зале заседаний администрации Ярославской области состоялась традиционная встреча представителей ярославского
  • Побываем в Германии Руководители немецкого города-побратима Ярославля Касселя обратились в мэрию Ярославля с сообщением,