суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 июня 2009

Туберкулёз: неутешительный прогноз

В ближайшее время ожидается рост заболевших туберкулёзом - такой неутешительный прогноз сделал главный фтизиатр области Юрий Васильевич Маковей на областной санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Ярославской области. Подобный всплеск заболеваемости врачи уже наблюдали в 90-е годы, ведь основными причинами этой коварной напасти являются ухудшение уровня жизни, нестабильность и миграционные процессы.

автор Светлана КРУПИНА

 

В России ежедневно от туберкулёза умирают 90 человек. Смертность больных, наблюдаемых врачами менее года, в Ярославской области очень высока - самый большой процент в Центральном федеральном округе. К сожалению, у нас имеется большой резерв недовыявленного туберкулёза из-за малого уровня охвата флюорографическим обследованием населения. Наиболее низкий процент обследований в Борисоглебском, Переслав­ском, Тутаевском, Брейтовском районах. В прошлом году диагноз активного туберкулёза у 27 человек установлен лишь при вскрытии.
Снижается рост заболеваемости только в крупных городах - Ярославле и Рыбинске. В районах же картина далеко не благоприятная. Самый большой рост заболеваемости в Ростовском, Большесельском и Борисоглебском районах. Можно представить, какой удар нанесёт экономике нашей области дальнейшее распространение туберкулёза, ведь на лечение только одного больного с этим недугом требуется от 50 тысяч рублей до 40 тысяч долларов!

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 28.12.2012 Фельдшерские пункты в районах не закроют Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра Сенина и директора областного депар­тамента
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 18.12.2012 Тубдиспансера в Волжском не будет Стационара для больных туберкулёзом в больнице № 3 посёлка Волжский Рыбинска не будет. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил
  • 11.12.2012 Полный РОСТСколько можно идти на поводу у эфирной политики: смотреть про скандалы, портить нервы наблюдениями над непрофессионализмом! Сколько можно иронизировать по
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Геморрой поддаётся лечениюКак бороться с геморроем, рассказывают врачи Ярослав­ской областной клинической больницы: главный проктолог
  • Гостья из будущего Англичанку Патрицию Кокрелл в Диево-Городищенской участковой больнице всегда ждет самый радушный прием.
  • Первомайские песни Анна Проничева и Светлана Котова из поселка Пречистое поют в народном ансамбле «Вера, Надежда, Любовь»