четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 20 июля 2002

Покушение на чиновника

МОСКВА. В столице в ночь на пятницу совершено покушение на главного специалиста Моском-имущества 42-летнего Алексея Бусалова.

 

Как сообщили источники в правоохранительных органах столицы, около двух часов по московскому времени в районе дома № 42 по Болотниковской улице двое неизвестных преступников расстреляли Бусалова из пистолетов. Он получил четыре огнестрельных ранения в спину. Ночью Бусалов услышал, что в его автомобиле сработала сигнализация. Взяв газовый пистолет "Вальтер", чиновник спустился на улицу. Когда он подходил к автомашине, двое мужчин в масках несколько раз выстрелили ему в спину. По словам Алексея Галаева, соседа чиновника, к нему в квартиру позвонила жена чиновника, которая сказала, что муж вышел на улицу, после чего она услышала несколько подозрительных хлопков. Вооружившись охотничим карабином, мужчина выбежал на улицу, где около дерева увидел своего товарища. Потерпевшему была сразу вызвана "скорая помощь". До приезда оперативников Бусалов находился в полном сознании, однако указать приметы преступников не смог. Не смогли описать нападавших и немногочисленные очевидцы преступления. По их словам, они видели двух убегавших мужчин в масках. На месте преступления милиционеры нашли три гильзы калибра 5,6 миллиметра и несколько патронов от газового пистолета, принадлежащего чиновнику. По всей вероятности, пистолет дал несколько осечек. В тяжелом состоянии потерпевший был доставлен в реанимационное отделение Института скорой помощи им. Склифосовского, где Бусалова сразу же прооперировали. По словам медиков, его жизни ничто не угрожает. Состояние Бусалова характеризуется как стабильно тяжелое.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают