среда 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 июля 2012

Столичные чиновники поживились на ярославской ротонде

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении 12,6 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонтно-реставрационные работы в Ярославле.

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

Средства предназначались на восстановление объекта культурного наследия федерального значения– памятник истории и культуры «Ротонда Гостиного Двора».

В противоправной деятельности подозреваются два руководителя коммерческой организации и чиновник Министерства культуры Российской Федерации.

Установлено, что в 2010 году Министерством культуры заключено два контракта и дополнительное соглашение, по которым подрядная организация получила более 23 млн рублей. Однако объем фактически выполненных работ с учетом поставленных материалов составил чуть более 10,5 млн рублей. Тем не менее, приемная комиссия, в которую вошли в том числе представители Министерства культуры РФ, подписала акты приемки объекта.

По выявленному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В Министерстве культуры, офисах коммерческих организаций и по местам жительства подозреваемых проведено 13 обысков. Обнаружены документы и электронные носители, имеющие значение для дела.

По данным предоставленным пресс-службой Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, продолжаются оперативно-следственные действия по установлению других лиц, причастных к хищению бюджетных денежных средств, а также выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Читайте также
  • 18.12.2012 Полицейские и чиновники тоже верят в чудеса В Пошехонском районе началась благотворительная акция по сбору подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  
  • 14.11.2012 К «чёрному списку» вузов есть вопросы и у профсоюзовРезультаты проведённого Министерством образования и науки РФ мониторинга деятельности государственных вузов страны, по итогам которого больше сотни из
  • 25.07.2012 Столичные чиновники поживились на ярославской ротонде Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники
  • 25.05.2012 Всё решают кадры? С наступлением весны жители Ярославля постоянно высказывают справедливые претензии на состояние городских дорог, в том числе – капитально отремонтированных
  • 04.05.2012 Чиновников ожидает великий переезд?Часть департаментов и управлений Ярославской мэрии вполне могут переехать из центра города в другие районы. Речь об этом шла на заседании муниципалитета.
  • 16.03.2002 Министерства раздают на вывоз В четверг председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что часть федеральных министерств нужно «выселить» из столицы в другие города. Так, Министерство
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают