вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 марта 2002

Министерства раздают на вывоз

В четверг председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что часть федеральных министерств нужно «выселить» из столицы в другие города. Так, Министерство культуры он предложил отправить в Санкт-Петербург. Вчера мы поинтересовались у ярославцев, какое министерство они хотели бы «получить» для нашего города и почему?

 

Сергей, преподаватель ЯрГУ им. П. Г. Демидова:

– Министерство науки и технологий. Считаю, что развитие регионов должно идти через развитие промышленности и науки, и перенос соответствующих учреждений из столицы на места будет серьезно стимулировать работу в этих отраслях. Из Москвы вообще всех управленцев и чиновников надо вы-гнать: это здорово снизит уровень коррупции и процветающего там воровства!

Светлана, оператор сотовой связи:

– Будет здорово, если в городе появится какое-нибудь министерство! Может, станет больше денег. Лично мне хочется, чтобы это было Министерство связи: я заинтересована, так как сама в этой сфере работаю. Или культуры. Потому что раньше я работала в музее.

Галина, экскурсовод:

– Никакое не хотела бы видеть. Пусть уж лучше все чиновники сидят в одном месте, а не каждый в своем уголочке со своими идеями. Если министерства распределят по разным городам, то от этого бюрократизация только возрастет, а пользы – никакой.

Андрей, муниципальный служащий:

– Хотел бы видеть министерство по делам религий, хотя такого в природе пока не существует. Ведь наша область богата всяческими религиозными выдумками: по количеству конфессий вообще можем соперничать с Москвой.

Дмитрий, бизнесмен:

– Я против того, чтобы все управленческие структуры размещались в Москве: она сейчас превратилась чуть ли не в отдельное государство, которому и дела нет до всей России. Для чиновников надо создать отдельную резервацию где-нибудь за Уралом, в другом месте, не слишком привлекательном для обычных жителей, и пусть они оттуда руководят страной!

Евгения Васильевна, пенсионерка:

– Мне вообще Миронов не нравится – слишком много на себя берет. И его заявления мне не по душе: сначала он предлагает увеличить срок президентства, а теперь вот это... Пусть лучше все остается, как есть.

Михаил Малеев, председатель студенческого профкома ЯГМА:

– Разумеется, Министерство здравоохранения. Тогда со всеми проблемами по обеспечению студентов медакадемии мы смогли бы разобраться прямо здесь. Для студентов других вузов почему-то выделяются средства и на культурно-массовую, и на спортивно-оздоровительную работу, а для наших – только стипендии и материальные пособия.

Татьяна Александровна Волкова, пенсионерка:

– Я не знаю, нужно ли это, чтобы министерства разводили по разным городам. Но если говорить о том, какое бы я хотела видеть в Ярославле, то Министерство культуры. Мне кажется, наш город для него очень подходит. У нас много замечательных памятников, музеев, театров, но все время приходится слышать, что средств на их содержание выделяется очень мало. Если бы у нас расположилось Министерство культуры, то и денег на эту отрасль, наверное, больше бы выделяли.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают