пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 14 ноября 2002

Налоговые вычеты - без волокиты

Министерство по налогам и сборам решило избавить граждан-налогоплательщиков от необходимости собирать многочисленные справки, чтобы вычитать из подоходного налога свои расходы на лечение и образование. Взамен МНС предлагает увеличить размер стандартных налоговых вычетов, которые учитываются по месту работы и не требуют предоставления дополнительных документов.

 

Сейчас, чтобы вывести из-под налогообложения суммы, потраченные на лечение и обучение, нужно соблюсти немало формальностей. Если при лечении было выписано дорогостоящее лекарство, то следует предоставить рецепт установленной формы со штампом "для налоговых органов" и указанием ИНН налогоплательщика.

Бюрократические сложности привели к тому, что граждане предпочитают не пользоваться льготой, предоставленной государством. По данным МНС, всего 2,1 млн. граждан подали в налоговые органы декларации о доходах за прошлый год и только 387 тыс. из них заявили о праве на предоставление социальных налоговых вычетов.

Поэтому в налоговом ведомстве решили изменить принцип выплаты социальных вычетов. Решено увеличить стандартные налоговые вычеты, которые учитываются по месту работы налогоплательщика и не требуют представления дополнительных документов. К примеру, сейчас на каждого ребенка автоматически предоставляется налоговый вычет в размере 300 рублей в месяц. А гражданам, чей доход менее 20 тыс. рублей в месяц, ежемесячно дают налоговый вычет в размере 400 рублей.

"Закон сейчас позволяет выводить из-под налогообложения до 25 тыс. рублей в год (около 2 тыс. рублей в месяц), если они были потрачены на обучение. Понятно, что, если у человека есть дети, он тратит деньги на их образование. Поэтому логично было бы увеличить стандартный вычет всем имеющим детей с 300 до 2000 рублей в месяц и обойтись без лишних справок", - пояснили в департаменте налогообложения физлиц МНС.

Читайте также
  • 02.11.2012 Дорожают мука и хлебЯРОСЛАВЛЬ. В октябре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,5 процента, в том числе на продовольственные
  • 23.10.2012 Самые лучшие воспитатели Подведены итоги регионального конкурса «Лучший воспитатель дошкольного учреждения» 2012 года.
  • 19.10.2012 Самые лучшие воспитатели живут в РыбинскеПодведены итоги регионального конкурса «Лучший воспитатель дошкольного учреждения» 2012 года. 
  • 19.09.2012 В беде ярославцев не оставят С четырёх до пяти тысяч рублей увеличен размер помощи малоимущим гражданам Ярославля, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
  • 07.09.2012 Зарплаты снижаются Обобщены данные по зарплате за июль 2012 г. Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Ярославской области, включая субъекты малого
  • 03.03.2011 Многодетным – налоговые льготы Владимир Путин потребовал увеличить размер налоговых вычетов семьям с детьми и дать дополнительные льготы многодетным семьям.  
Комментарии

Гость | 10.04.2018 в 00:48 | ответить0

я пользуюсь этой базой personaudit.ru

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Граната у порога В дежурной части первого отряда пожарной охраны Рыбинска в четверг вечером раздался телефонный звонок.
  • Самая знаменитая корова На товарном дворе племзавода «Михайловское» царило послеобеденное спокойствие. Заковка тоже, наверное,
  • Уездные хроники Больной –каждый второй