понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 06 марта 2003

Тараканьи смеются усища...

50-летний юбилей со дня смерти Иосифа Сталина его ярославские фанаты отметили вчера по полной программе. Три десятка пожилых коммунистов и юных национал-большевиков возложили семь гвоздик и одну астру к Вечному огню в Ярославле. Над почитателями генсека ВКП(б) реяло кумачовое полотнище с надписью: «Выше знамя Ленина – Сталина! Оно несет нам победу». Видимо, знамя сохранилось со времен подписания пакта Молотова – Риббентропа, поскольку герб СССР на нем перевит всего одиннадцатью ленточками – без Молдавии и прибалтийских республик. Когда этот герб вышивался, товарищ Сталин еще только разрабатывал план, как, сговорившись с Гитлером, «освободить» эти страны.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

В начале церемонии секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев цитировал газеты за март 1953 года, в которых нашел созвучные нашему времени сообщения о преступлениях американской военщины. Тогда самолеты США бомбили Северную Корею. А о преступлениях сталинской клики против собственного народа Воробьев не слишком печалится. – Да, были репрессии в 30 – 50-х годах, – сказал он. – Часть людей пострадала невинно, но основная масса репрессированных – предатели, разрушители государства. Сталин видел на много лет вперед. Но мы с вами и наши отцы в определенной степени изменили делу Сталина и позволили разрушить СССР. Лидер ярославских нацболов Геннадий Федоров вообще обнаружил на земле большой и добрый след товарища Сталина: – До сих пор светят кремлевские звезды, которые зажег он, работают заводы, школы и институты, которые создал Сталин. Он ненавидел Ахматову, Булгакова и Зощенко, но никого из них не посадил. Невозможно воскресить Сталина, но можно вернуть его дело, потому что оно бессмертно. Противники Сталина массовых акций не проводили, но мнение свое высказали. «Преступление против человечества» – так оценил деятельность генералиссимуса председатель ярославского отделения СПС Максим Гейко. – Сталинизм – жестокий урок для нас, – считает он. – При Сталине были уничтожены лучшие люди страны. Россия потеряла цвет нации, и ее развитие было замедлено. Промышленность поднималась за счет разорения деревни, что неминуемо привело к голоду и смерти миллионов крестьян. Миллионы людей были незаконно осуждены и прошли через систему рабского труда в ГУЛАГе. Те, кто чтит память этого самодержавного палача, не помнят или не хотят помнить о миллионах ни за что загубленных русских людей. Стремясь возродить прошлое, они лишают Россию будущего, – убежден лидер ярославских «правых». А митинг у Вечного огня завершился на минорной ноте. Разволновавшемуся пожилому мужчине стало плохо, после долгого ожидания его увезла «скорая помощь». Фото Сергея МЕТЕЛИЦЫ.

Читайте также
Комментарии

Гость | 16.04.2012 в 19:10 | ответить0

Фамилия у «эксперта» из СПС говорящая…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают