понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 06 марта 2003

Кто пойдет воевать

МОСКВА. Правительство РФ утвердило новое положение о военно-врачебной экспертизе, которое вступит в действие с 1 июля 2003 года. Постановление было принято 25 февраля, но опубликовано на сайте Правительства РФ только 4 марта.

 

Как сообщили в Департаменте правительственной информации, согласно принятому порядку годными к военной службе в случае вооруженных конфликтов признают даже тех граждан, кто страдает алкогольными психозами или наркоманией с «умеренно выраженными изменениями личности». То же самое, кстати, ожидает мужчин с глаукомой, острым геморроем, а также – абсолютно беззубых. Кроме того, брать в руки оружие в случае вооруженных конфликтов придется и россиянам, чей диагноз – «перелом костей черепа» с открытым дефектом до 8 квадратных сантиметров. Также призовут в строй военнообязанных с массой тела менее 45 килограммов и ростом менее полутора метров. Утвержден также ряд дополнительных требований к состоянию здоровья «обычных» 18-летних призывников. Уже при постановке на воинский учет специалисты-медики заранее «рассортируют» их по родам войск в зависимости от общей физической кондиции. К примеру, в спецназ, ВДВ, морскую пехоту и в пограничники заказан путь юношам ниже 170 сантиметров (как, впрочем, и выше 185). Водители танков и самоходок, напротив, не должны быть выше 175 сантиметров, а попадающие по долгу службы в особые спецсооружения – выше 180. А охранять государственную границу не доверят молодым людям ниже 155 сантиметров.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают