понедельник 30

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 марта 2003

Памяти товарища

Перестало биться сердце человека, который всегда думал и заботился прежде всего о других, а о себе – если останется время.

 

Но откуда же ему взяться, если Леонид Михайлович Максимов возглавлял одну из самых массовых наших общественных организаций – Ярославский областной комитет ветеранов войны. И люди в этой организации особые, требующие неустанного внимания. Им довелось многое испытать и пережить в годы Великой Отечественной войны. И сегодня напоминают о ней былые раны и лишения. Не у всех решены вопросы социального обеспечения. Комитет ветеранов, и прежде всего его председатель, призван позаботиться о жилье и телефоне, лекарствах и санаторных путевках, о многом другом.

В тот вечер, закончив очередной рабочий день, Л. М. Максимов, прежде чем уйти домой, привел свой стол, как всегда, в образцовый порядок. Приготовил материалы и документы, которыми предстояло заняться завтра. Но не было ему суждено вернуться на свое рабочее место...

Л. М. Максимов был избран в руководство Российского комитета ветеранов войны; работа Ярославской областной организации ставилась в пример. Не раз отмечался он высокими наградами. На протяжении многих лет Леонид Михайлович был верным другом «Северного края», его автором.

Мы глубоко скорбим, что нет его больше с нами. Но с нами – память о нем.

Группа товарищей.

Читайте также
  • 21.12.2012 Золотая медаль из ТегеранаДесятиклассник переславской гимназии Максим Дидин стал победителем IХ Международной естественно-научной олимпиады в Тегеране.  
  • 04.12.2012 Музею Максима Богдановича – двадцать лет 20 лет исполняется музею Максима Богдановича в Ярославле. Этот музей на улице Чайковского открыл свои двери для посетителей 9 декабря 1992 года, в день рождения поэта.
  • 19.10.2012 Как пройти через минное поле бюрократии Сергей Михайлович Коробовской, 88-летний участник Великой Отечественной войны из Рыбинского района, получит наконец квартиру по федеральной программе.
  • 12.10.2012 Аэропорту «Туношна» будет оказана своевременная помощьДепутаты Ярославской областной Думы продолжают инспекционные поездки по региону с целью проверки эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых территориям и предприятиям.
  • 05.08.2002 Дорогие товарищи! От имени Российского и Ярославского областного комитетов ветеранов войны и военной службы искренне и сердечно поздравляем участников Великой Отечестве
  • 02.03.2002 Правдолюбцам указали на дверь
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают