четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 февраля 2004

А жизнь продолжается

60-летие снятия блокады Ленинграда превратилось в поистине всероссийское торжество. Разумеется, не стал исключением и Ярославль. Через наш древний город прошел путь десятков тысяч ленинградцев, эвакуированных из осажденной врагом северной столицы.

автор Сергей ВАЛЕНТИНОВ.

 

Сейчас называются разные цифры жертв блокады Ленинграда. Исследователи считают, что в городе погибло более 700 тысяч мирных жителей и 980 тысяч солдат. Но точной цифры мы, наверное, не узнаем никогда. Еще сложнее отследить судьбы тех, кто был эвакуирован из Ленинграда и погиб в пути.

Ярославль стал местом, где похоронено множество жертв ленинградской трагедии. Но город стал и второй родиной для тысяч жителей блокадного Ленинграда. Вывезенные еще детьми, многие из них после снятия блокады не вернулись в Ленинград, потому что возвращаться было уже некуда: все их родные и близкие погибли. Здесь, в Ярославле, они строили свою жизнь, учились, работали, вырастили детей и внуков. И этот их вклад в жизнь нашего города переоценить невозможно.

29 января в территориальной администрации Ленинского района Ярославля прошло мероприятие, посвященное 60летию снятия блокады. На него были приглашены ярославцыблокадники, представители советов ветеранов, Вооруженных сил, руководители общественных организаций. Вместе с председателем районного совета директоров Владимиром Симоновым (на снимке) и главой администрации Вячеславом Репкиным ярославских блокадников встречали председатель городского совета ветеранов Евгений Марнов, председатель районного совета ветеранов Галина Новикова.

Ветеранам были вручены наборы подарков, затем перед ними выступил ансамбль «Услада», исполнивший русские народные песни и танцы. Завершилась встреча праздничным обедом.

Председатель совета директоров Ленинского района Владимир Симонов, один из организаторов мероприятия, отметил, что это только первые шаги в реализации программы социального партнерства, которую будет выполнять совет.

– В нашем районе из 60 тысяч жителей 24 тысячи – пожилые люди. Их нельзя забывать. Они должны иметь возможность приобретать более дешевые продукты питания, доступные лекарства. Добиться этого непросто, но крайне необходимо. И я уверен, что, объединив наши усилия и идеи, мы сможем добиваться совершенно конкретных результатов по адресной поддержке ветеранов и инвалидов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают