понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 декабря 2004

В ожидании беды

По сообщению центра Гос­санэпиднадзора Ярославля, грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются самыми массовыми инфекционными заболеваниями и составляют в своей структуре более 95 процентов, нанося огромный ущерб как здоровью населения, так и экономике страны.

 

Самым эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Специалистами центра подсчитано, что за минувший год предприятия и организации Ярославля по причине этой болезни потеряли более 36 млн. рублей, а затраты на вакцинацию заболевших составили бы лишь немногим более миллиона.

Нынешней осенью в нашем городе привиты против гриппа 23 тысячи человек, в том числе шесть тысяч вакцинами, закупленными на средства предприятий и организаций. Кстати, чтобы вакцинация против гриппа была эффективной, необходимо привить не менее 70 процентов коллектива. Население может прививаться против гриппа и на свои средства в платном прививочном кабинете «Надежда», расположенном на территории больницы имени Соловьева, во 2-м отделении городской клинической инфекционной больницы № 1 и в детской поликлинике № 2 больницы имени 8 Марта. Можно привиться и в поликлинике по месту жительства, обратившись к участковому терапевту, который после осмотра должен определить наличие противопоказаний. Если таковых не выявлено, необходимо приобрести вакцину в аптеке.

Для профилактики гриппа также используются неспецифические средства, повышающие иммунную систему организма, и противовирусные препараты. Наиболее широко следует использовать витамины в возрастных дозировках, такие как «Гексавит», «Ревит», «Декамевит», «Ундевит», «Алфавит» и другие.

В качестве профилактики и лечения болезни рекомендуется принимать дибазол, экстракт элеутерококка, ремантадин, арбидол. Верные союзники – овощи и фрукты.

Большое значение в профилактике гриппа и вирусных инфекций имеют оздоровительные и санитарно-гигиенические мероприятия, особенно закаливающие процедуры: полоскание горла холодной водой, сон с открытыми окнами, прогулки на свежем воздухе.

//Пресс-служба мэрии Ярославля.

Читайте также
  • 20.12.2011 Я прививок не боюсь? Ярославский городской центр изучения общественного мнения и социологических исследований провёл опрос о том, что знают ярославцы о вакцинации от гриппа.
  • 11.10.2011 Вакцинация – это забота о здоровьеВ области началась вакцинация против сезонного гриппа. Одними из первых сделали прививки директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области
  • 27.01.2010 Свиной грипп не пройдётВчера областные руководители высшего звена приняли участие во всероссийском видеосовещании, посвящённом борьбе с так называемым свиным гриппом. Совещание
  • 23.11.2005 Началась вакцинацияВ Рыбинске началась массовая вакцинация школьников от гриппа. Поскольку поступившей в город вакцины на всех детей не хватает, департамент здравоохранения
  • 13.09.2003 Грипп неизбежен, как зима Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил прогноз Госсанэпиднадзора относительно будущей эпидемии гриппа.
  • 03.10.2002 Дело рук самих гриппующих Вчера состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии мэрии. Среди прочих на повестке дня значился вопрос о проведении вакцинации населения против гриппа.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают