понедельник 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 января 2010

Свиной грипп не пройдёт

Вчера областные руководители высшего звена приняли участие
во всероссийском видеосовещании, посвящённом борьбе с так называемым свиным гриппом. Совещание проводил первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков.

автор Василий МЮРАТОВ

 

В режиме прямой видео­связи он напрямую беседовал с чиновниками всех регионов России, уточнял ситуацию, в необходимых случаях давал конкретные указания. Яро­славскую область на совещании представляли заместитель губернатора Виктор Костин, директор департамента здравоохранения Игорь Каграманян и руководитель управления Роспотребнадзора по Ярославской области Сергей Мелюк.
Особенно жёстких личных указаний вице-премьера конкретно для нашей области не потребовалось – ситуация с заболеваемостью гриппом в нашем регионе под контролем.
Вспышки, когда число заболевших даже обычным гриппом превышало эпидемический порог (февраль – март и ноябрь – декабрь прошлого года), остались в прошлом. Тогда гриппом и ОРВИ переболели 10 процентов населения области. С 10 января в области отменены карантинные меро­приятия, пациентов в поликлиниках всё меньше, однако бдительность терять не стоит. Виктор Костин и Сергей Мелюк призвали всех ярославцев не игнорировать профилактические и противоэпидемические меры, внимательнее относиться к своему здоровью, чаще обращаться к врачам, не ходить на работу и не отпускать детей в школу при первых признаках заболевания. Число подтверждённых случаев заражения вирусом H1N1 (в народе прозванном свиным) в нашей области невелико – чуть больше 300, меньше процента от всех заболевших.
Однако и в таких щадящих условиях Правительство РФ ставит задачу по охране здоровья граждан жёстко.
– Правительство взяло на себя все расходы по вакцинации, обеспечило все регионы оборудованием для диагностирования. А регионы ответственны за то, чтобы вакцинация прошла в установленные сроки, а оборудование работало, – сказал Виктор Зубков. – Сейчас в промышленных масштабах налажен выпуск четырёх видов отечественной пандемической вакцины, заключено девять госконтрактов на поставку 35 миллионов доз, пять из которых уже исполнены.
В одиннадцати субъектах РФ полную вакцинацию прошли все «группы риска» – работники ЖКХ, детских и социальных учреждений, медики. У нас десять заявок с просьбой об экспорте вакцины из РФ от стран как ближнего, так и дальнего зарубежья, но приоритет – охрана здоровья граждан России. Поэтому об экспорте если и будем говорить, то только после первого марта, когда число вакцинированных достигнет 26 миллионов человек.
Сергей Мелюк сообщил, что первые партии вакцины против штамма H1N1 поступили в Ярославскую область на этой неделе и скоро начнётся плановая вакцинация. Всеобщей вакцинации в ближайшее время не будет.

Читайте также
  • 20.12.2011 Я прививок не боюсь? Ярославский городской центр изучения общественного мнения и социологических исследований провёл опрос о том, что знают ярославцы о вакцинации от гриппа.
  • 11.10.2011 Вакцинация – это забота о здоровьеВ области началась вакцинация против сезонного гриппа. Одними из первых сделали прививки директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области
  • 23.11.2005 Началась вакцинацияВ Рыбинске началась массовая вакцинация школьников от гриппа. Поскольку поступившей в город вакцины на всех детей не хватает, департамент здравоохранения
  • 03.12.2004 В ожидании беды По сообщению центра Гос­санэпиднадзора Ярославля, грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются самыми массовыми инфекционными заболеваниями
  • 20.01.2004 Россия болеет «панамкой» В России начинается вторая волна эпидемии гриппа. Сейчас в списке зараженных регионов уже больше 30 городов и областей. Но их число резко увеличится после
  • 13.09.2003 Грипп неизбежен, как зима Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил прогноз Госсанэпиднадзора относительно будущей эпидемии гриппа.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают