четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 июня 2005

Новое отделение для маленьких пациентов

В воскресенье в данилов-ской центральной районной больнице открылось новое дет-ское отделение. В отличие от прежнего, рассчитанного на 20 коек и ютившегося в главном лечебном корпусе, теперь дет-ское отделение размещается в просторном отдельном здании и готово принять на десять пациентов больше. Вместо палат на 5 – 6 человек здесь двухместные и четырехместные, с новой мебелью и умывальниками. В отделении будет свой физиокабинет, кроме того, два бокса, игровая комната, уютная столовая, отдельные кабинеты для врачей и медицинского персонала.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Посмотреть на новинку собралось несколько сот даниловцев, из Ярославля в свой день рождения приехал губернатор Анатолий Лисицын. В кратком выступлении он подчеркнул, что новое дет-ское отделение не является подарком:

– Это наша обязанность перед детьми, они – будущее России. Мы должны сделать все возможное, чтобы их жизнь стала лучше.

Сразу после торжественного открытия даниловцы семьями, держа на руках малых детушек и бурно обсуждая увиденное, заполонили коридоры отделения. Подростки первым делом взялись открывать металлические тумбочки, а один из малышей пытался достать запакованные игрушки.

Главный врач больницы Юрий Данилович Николаев рассказал, что стройка шла около восьми месяцев. За это время из старого, разрушающегося на глазах здания бывшей поликлиники, в котором давно уже не было ни окон, ни полов, было построено новое. Из бюджета области на этот объект выделено около 5 млн. рублей.

– Нам крайне необходимо было новое детское отделение, поскольку существующее не обеспечивает потребности района в медицинской помощи, – сказал Юрий Николаев. – Если будет принято решение о создании на базе нашей ЦРБ межрегионального медицин-ского центра, то оно будет принимать на лечение детей из Первомайского и Любимского районов.

Через неделю после открытия ребята переедут в новые палаты, а старое отделение будет перепрофилировано в кардиологическое. Сейчас даниловская ЦРБ по многим показателям занимает четвертое место среди лечебных учреждений сельских районов области. Здесь работает поликлиника на 850 посещений в день по 19 различным специальностям. В следующем году будут открыты еще три детские специальности – хирургия, офтальмология и эндокринология. В год в стационаре больницы лечатся около 8 тысяч человек, при этом все 300 коек используются практически на 100 процентов. Больным помогает молодой коллектив, а это около 50 врачей. Средний возраст докторов – 34 года.

– Потребности в кадрах у нас очень большие – нам нужно еще 30 – 40 врачей, потому что сегодня сотрудники работают на две ставки, – признался главврач. – Не хватает гинекологов, хирургов, терапевтов. Сейчас мы учим детских анестезиолога и невролога, приезжают два терапевта. А за 11 лет в Ярославль от нас уехало много специалистов, из них 11 человек «взяли с собой» приватизированные квартиры.

Читайте также
  • 17.11.2012 В зоне риска – каждый десятый Кто и как заботится о нашем психическом здоровье, помогает его восстановить и сохранить? Об этом и о многом другом мы беседуем с главным врачом
  • 03.10.2012 Проверка показала: область на верном пути В Ярославской области завершилась комплексная проверка реализации программы модернизации системы здравоохра­нения. Чтобы подвести её итоги, вчера в
  • 04.12.2009 Закат роддома на набережнойБыть или не быть первой клинической больнице на Волжской набережной? Этот вопрос уже месяц обсуждается медиками, чиновниками, представителями общественности Ярославля.
  • 23.12.2008 Вызов инсультуИнсульт – широко распространённое заболевание наших дней. Ежегодно в России им заболевают 450 тысяч человек, только 10 процентов из которых возвращаются потом к полноценной жизни.
  • 21.12.2007 Сошедшие с небесНемногие помнят времена, когда в отдалённой сельской местности не то что на машине, а и на тракторе было не проехать. И если там серьёзно заболевал человек,
  • 18.04.2002 Запахи реабилитации В Пошехонье состоялся областной семинар руководителей реабилитационных отделений при центрах социальной помощи населению. Здесь реабилитационное отделение
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают