понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 сентября 2005

К нам везут метадон

В Ярославле сотрудниками ОБНОН Северного УВД на транспорте перехвачена партия метадона – сильного синтетического наркотика.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

153 грамма белого порошка, расфасованного в три полиэтиленовых пакета, были изъяты на железнодорожном вокзале Ярославль-Главный у прибывшего из Ленинградской области мужчины. Безработный тридцатипятилетний житель Выборга прежде уже находился в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Заключение экспертно-криминалистического центра подтвердило их предположения: изъятое у курьера вещество не что иное, как чистый метадон. Стоимость его, по силе воздействия не уступающего героину, составляет сегодня на черном рынке приблизительно 70 долларов за один грамм. В свое время он был синтезирован как медицинский препарат и применялся для лечения от героиновой зависимости. В частных клиниках некоторых европейских стран подобные методики практикуются и поныне, несмотря на то, что метадон также вызывает зависимость. В России он запрещен законом. До последнего времени в Ярославской области сей наркотик не выявлялся.

В отношении задержанного жителя Ленинградской области возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических веществ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Клещ наступаетЭпидемиологическая обстановка по клещевому энцефалиту в Ярославской области в последние годы остаётся
  • В шесть часов вечера после войны Владимир Егорович Савельев – до недавнего времени директор Ярославского моторного завода. Сейчас – председатель
  • Без врачей никуда Наивно полагать, что наш народ, испокон века занимавшийся самолечением, вдруг перестал бы это делать.