четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 апреля 2005

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

??????? ??????????

 

В поселке Некрасовское состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Говорили о противопаводковых мероприятиях. В районе существует управление эксплуатации защитных сооружений (УЭЗС). К нему относятся насосные станции на реках Рыбинке и Келноти и две дамбы – Волжская и Северная. Сергей Васильевич Иванов, начальник УЭЗС, доложил: чрезвычайной ситуации нет, уровень воды в подведомственном районе не достиг критических отметок. А в прошлом году в это время насосные станции уже откачивали воду, поступающую с Волги. Нынче все происходит на две недели позже. Волга очистилась ото льда к началу апреля (в прошлом году – 19 – 20 марта), а на Солонице он еще не сошел, и на этой неделе отчаянные некрасовцы перебирались по нему с берега на берег. Наверное, максимум паводка еще впереди. По оценке Ярославского Верхне-Волж­ского бассейнового водного управления, снежные запасы в марте составляли 144 процента к многолетним в бассейне Рыбинского водохранилища, а Горьковского – 143.

??????? ?????

Огороды и часть жилых районов в Новом Некоузе на днях залила талая вода. Речушка Ильд, пересыхающая в жаркое время, вышла из берегов и затопила автодорогу, поднявшись над ней сантиметров на десять. У моста через Сутку на дороге Некоуз – Волга образовался ледовый затор метров на триста, льдины пошли на берега. Это увидели сотрудники некоузского ГУП «Автодор», ехавшие утром на работу. Директор Виктор Александрович Лифанов распорядился отправить к месту происшествия кран. К стреле прикрепили железобетонные блоки и в течение двух часов долбили лед, пока не разбомбили пробку.

Большая вода в Некоузе теперь уже сошла. Но Рыбинское водохранилище пока подо льдом. Туда на рыбалку спешат люди из соседних регионов по дороге Углич – Брейтово. До тысячи машин ежедневно проходят через Новый Некоуз и станцию Волга. Путь далекий, водители устают – правила дорожного движения здесь нарушаются постоянно. По словам Василия Ивановича Лошенкова, начальника отделения ГИБДД Некоузского РОВД, инспекторы составляют по 10 – 12 протоколов за превышение скорости, вождение в состоянии опьянения и т. д. Штрафы, которые будут взысканы с водителей, – от 50 до 800 рублей. Но такие суммы их не отрезвляют.

?????? ?? ??????????

Не паводок, а канализационные стоки – причина затопления в угличском селе Чурьякове. Здесь это происходит часто: и весной, когда тает снег, и в другое время, стоит пройти дождю.

Эта часть села называется Чурьяково-2. Тут живут беженцы и переселенцы. К домам подведен природный газ, водопровод, но канализация устроена «по временной схеме» – проще говоря, тут у всех выгребные ямы. Решение проблемы откладывается с года на год уже десять лет. Тем временем канализационные колодцы, подпираемые высокими грунтовыми водами, выплескивают содержимое на землю у домов. Фекальными стоками в Чурьякове-2 сейчас залито все – огороды, подвалы, тротуары, дорога. Атмосфера отравлена ядовитыми испарениями. Население мается желудочно-кишечными болезнями и уже не обращается к врачам: в инфекционное отделение положат не меньше чем на месяц, а вернешься туда же, к выгребной яме. Центр санэпиднадзора и природоохранная прокуратура не замечают мучений чурьяковцев.

Со своей проблемой жители обращались в разные инстанции – сельскую, городскую, областную администрации. Сюда приезжали комиссии, подтверждали факты, изложенные в жалобах. Администрации Угличского округа было рекомендовано проработать предложение по приемлемому «локальному техническому решению». Но ничего не изменилось. Тем временем растет долг ассенизаторам – за прошлый год он составил 18 тыс. рублей.

И вот терпение чурьяковцев лопнуло. Они написали в управление делами Президента РФ: «Эта проблема угрожает нашему здоровью и здоровью наших детей. Вы – наша последняя надежда, Владимир Владимирович».

//По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 26.10.2012 Александр КУРОЧКИН: «Польза для района – вот основная цель главы» Александр Валентинович Курочкин является руководителем с большим стажем. Шестнадцать лет был директором совхоза, два года – заместителем
  • 08.10.2011 Жаль красоту Диево-Городища С самого детства каждое лето я проводила в Диево-Городище. У нас тут есть дом на берегу Волги. Красота неописуемая просто! Бесконечно можно любоваться
  • 26.01.2011 Ходоки на Волге Летом – на лодке, зимой – пешком. Так традиционно переправляются через Волгу жители прибрежных сёл и деревень. Насколько же обеспечена без
  • 13.10.2010 И это всё о ней... В статье от 26 августа «СК» рассказывал о захламлённом волжском береге в посёлке Нора, что в Дзержинском районе Ярославля.  
  • 09.10.2010 Кости не обнаружены 26 августа «Северный край» в материале «Человеческие кости на волжском берегу» рассказал о ситуации в черте одного из дре­внейших
  • 26.08.2010 Человеческие кости на волжском берегу Норское раньше традиционно считалось одним из красивейших мест в Ярославле. Река Нора, разделяя его на две части и впадая в Волгу, породила пойму, густо заросшую деревьями.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ещё раз об инсультеПосле «Вашего доктора» от 8 декабря 2007 года «Это страшное слово – инсульт» в редакцию «Северного края»
  • Купола еле держатся Водружена на место восстановленная реставраторами небольшая главка на западном крыльце храма Владимирской
  • Жертва красоты Суд да дело