воскресенье 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 декабря 2011

Жизненно важных лекарств стало больше

Правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. Всего в него вошло 567 наименований лекарств, в том числе 29 препаратов – впервые.

 

автор Дмитрий ТУЧКОВ

 

При этом 93 наименования (16,4 процента) производятся только отечественными производителями, 207 (36,5 процента) – только зарубежными производителями, а 267 (47,1 процента) производят как российские, так и иностранные фармпредприятия.

В Минздравсоцразвития уточнили, что перечень решено было увеличить, включив в него лекарства, использование которых предусмотрено уже утверждёнными и пока только готовящимися стандартами оказания медпомощи. Так, в список были дополнительно включены противомикробные и противотуберкулёзные лекарства, применяемые в комплексной терапии осложнённых форм туберкулёза; гемостатик, используемый для помощи пациентам с ингибиторной формой гемофилии; препарат для лечения анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью, а также у онкопациентов, получающих химиотерапию. Кроме того, пополнился спектр средств для гипертоников. Вошли в перечень дорогостоящие противоопухолевые лекарства для лечения различных форм онкологии и другие препараты.

 

Читайте также
  • 05.02.2009 Лучше быть богатым и здоровымГосдума объявила о подготовке экстренного законопроекта, который запрещает госзакупки лекарств на аукционах, проводить их нужно будет только на конкурсной основе.
  • 14.11.2008 Для здоровья людейЧто сделано государственным предприятием «Областная Фармация» для обеспечения жителей области льготными ле-карствами в 2008-м году?
  • 17.04.2008 Нужные анестетики пока естьВ некоторых центральных СМИ прошла информация, что в хирургических отделениях больниц Москвы, Санкт-Петербурга и ряде других крупных городов практически
  • 29.01.2008 Страсти по льготным лекарствамВесь прошедший год вокруг пресловутой системы дополнительного лекарственного обеспечения – «недоношенного» детища российского здравоохранения – бушевали страсти.
  • 22.11.2006 Фонарь аптекеАресты высшего руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), в том числе ближайших деловых партнеров министра здравоохранения
  • 06.06.2006 Список льготных лекарств изменилсяС 1 июня 2006 года в список льготных лекарств внесены некоторые изменения. Заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Людмила Бродникова
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают