четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 октября 2007

«Весёлые» времена в «Туношне»

Над этим вопросом ломали вчера голову депутаты аграрной комиссии областной Думы. Жаловался новый директор «Туношны» Дмитрий Полетаев:

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

Над этим вопросом ломали вчера голову депутаты аграрной комиссии областной Думы. Жаловался новый директор «Туношны» Дмитрий Полетаев:

– 14 августа меня назначили директором, и я сразу пришёл к бывшему директору Замораеву.Давай, говорю оформим акт передачи дел. А он в ответ: мол, начало охотничьего сезона, надо в город за патронами съездить, короче, давай до понедельника. Ладно, думаю, но что­то мне в субботу не спится, поехал в восемь утра в хозяйство и вижу – точно, замки мои срезаны, секция забора спилена и две гружёные машины собираются что­то вывозить. Я в милицию. Там говорят: не наше дело. Потом, наконец, уже после обеда приехали милиционеры, но они по старой памяти считают директором Ольгу Замораеву и стали слушать её. И вот уже два месяца продолжается это бе­­зобразие – я директор, но печать по­прежнему у Замораевых, право банковской подписи тоже у них, и они продолжают демонтаж и вывоз оборудования тепличного комплекса. А мне звонят люди и требуют, чтобы я отгружал грунт, который они купили у «Туношны». Спрашиваю: так, кому вы за него заплатили­то? Замораевым! Надо же как­то остановить это самоуправство!

Представитель контрольно­ревизионного управления Елена Морозова смогла лишь вновь повторить то же, что и год назад: оборудование, купленное на деньги областного бюджета, в хозяйстве не оприходовано и на балансовый учёт не поставлено, одновременно все затраты и убытки переводятся на счёт хозяйства, а выручка наоборот, аккумулируется на счетах сторонних фирм, часть расчётов вообще ведётся «чёрным налом», словом, хозяйство ведут к искусственному банкротству.

Читайте также
  • 10.01.2013 Юрий Бойко возглавил областной департамент Указом губернатора Ярославской области директором департамента территориального развития Ярославской области с 1 января 2013 года назначен Юрий Александрович Бойко.
  • 23.10.2012 Фермеры могут получить миллионные гранты Продукты питания, произведённые на территории Ярославской области, пользуются большой популярностью как в сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках.
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 21.09.2012 Владимир Горулёв – человек и эпоха Передо мной только что вышедшая книга – «Человек и его эпоха». Она состоит из воспоминаний о Владимире Фёдоровиче Горулёве (1930 – 2010).
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 05.09.2012 Лучшие мастера встретятся в середине сентября Елена Морозова из СПК «Прогресс» признана лучшей дояркой Борисоглеб­ского района по итогам прошедшего здесь конкурса мастеров машинного доения.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают