вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 ноября 2007

Жириновский решил стать «ярославским лоббистом»

нет фото

Как мы уже сообщали (см. номер за 31 октября), на этой неделе в Ярославской области побывал заместитель председателя Госдумы России Владимир Жириновский. В первый день визита он побывал на ярославских моторном и шинном заводах, а также встретился с общественностью в зале юридического факультета ЯрГУ имени Демидова. На следующий день Владимир Жириновский посетил Тутаевский моторный, встретился с работниками птицефабрики в посёлке Еремеевский, затем побывал на НПО «Сатурн», а вечером успел ещё провести две встречи с жителями Рыбинска в Доме культуры «Авиатор» и общественно­культурном центре.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

Остаётся только удивляться энергии, выносливости и работоспособности этого 60­летнего человека – сопровождавшая его пресса вымоталась за эти два дня полностью, а он как ни в чём не бывало продолжал отвечать на вопросы, обсуждать серьёзнейшие проблемы. Причём на каждой из встреч – и с машиностроителями, и с селянами, и с медиками – он обнаруживал детальное знание специфики отрасли и наиболее важных её проблем. И принимал довольно серьёзные решения. Так, например, поговорив с главным врачом больницы имени Соловьёва Александром Дягтерёвым и профессором Вячеславом Ключевским и осмотрев здание больницы, построенное ещё 150 лет назад, зампред Госдумы пообещал добиться финансирования строительства нового лечебного корпуса.

– До сих пор у Ярославской области не было в Государственной Думе хорошего лоббиста, – заявил он. – Ведь депутат­одиночка не в состоянии решить там ни одного серьёзного вопроса, министры не обращают внимания на требования отдельных депутатов. Другое дело, когда запрос направляет целая фракция.

А в Еремеевском разговор шёл о проб­лемах села.

– Ещё семь лет назад я говорил в Госдуме о необходимости приоритетного национального проекта по развитию села, – рассказал Владимир Жириновский. – Наконец до правительства дошло, что я прав, и такой национальный проект появился. Но средств на него выделяется недостаточно. Сейчас мне приходится доказывать, что этот проект нужно сделать главным среди других национальных проектов!

На встречах с людьми московскому гостю задавали много вопросов, касающихся состояния конкретного дома или пенсии конкретного человека. Все эти записки он передавал своим коллегам – депутатам областной Думы или муниципалитета. Сам же отвечал на вопросы общегосударственного значения.

Много вопросов задавали ему о пенсионной реформе и о монетизации льгот.

– Делать это было необходимо потому, что страна изменилась, а система социальной помощи оставалась прежняя – социалистическая, – говорил зампред Госдумы. – Конечно, надо было эту систему менять, реформировать. Но другое дело, что подготовлены эти реформы были небрежно. Допущено много ошибок. Я говорил об этом, когда принимались соответствующие законопроекты, но к моему мнению не прислушались. Задумались только сейчас, когда ошибки стали для всех очевидны и приходится заниматься их исправлением.

Вообще, по мнению Жириновского, уже сейчас можно существенно улучшить положение пенсионеров и работников бюджетной сферы.

– Нелепо складывать доходы от продажи нефти в западные банки, – говорил он. – Сначала это называли «стабилизационный фонд», теперь, когда все видят, что стабилизация экономики и так наступила, его стали называть «резервный фонд» и даже «фонд будущих поколений». Но это абсурд. Понятно, когда Норвегия создаёт фонд будущих поколений – у них и так там все хорошо обеспечены, и им тратить деньги некуда. А нам какой смысл копить деньги для будущих поколений, если нынешнее поколение плохо живёт? Две трети населения живут бедно! Население сокращается из­за плохой медицины и плохого питания, так что вообще встаёт вопрос: смогут ли они вырасти, эти будущие поколения? Конечно, нефтяные деньги нужно тратить сейчас. Есть способы сделать это так, чтобы избежать инфляции!

Конечно, говорили и о политике.

– В 1991 году три человека собрались в Беловежской пуще и одним росчерком пера развалили Советский Союз! Вот почему политика – важнейшее дело. Ответственное. И рискованное. Одна политичес­кая ошибка может обернуться страданиями и даже гибелью миллионов людей! Я советую вам очень серьёзно отнестись и к выборам в Госдуму, которые состоятся 2 декабря, и к выборам президента, которые будут в марте.

Жириновский сообщил, что обязательно вновь будет принимать участие в президентских выборах и даже надеется победить, если «избиратели логично поразмыслят».

– А не будет ли войны с Америкой, если вы станете президентом страны, – задали Жириновскому провокационный вопрос люди, прекрасно знающие о его антиамериканских настроениях.

– Что вы! Конечно, нет, – отвечал он. – США решаются воевать только со слабым противником – Афганистаном, Ираком, Ираном. А нас они попытаются стравить с Китаем или с исламским миром, как когда­то стравили Сталина и Гитлера. Я же намерен изменить внешнюю политику так, чтобы строить более дружеские отношения как раз с исламскими государствами. Это обеспечит экономический подъём и России, и исламскому миру.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Охота пуще неволи18 августа открылся сезон массовой летне­осенней охоты. Управление Россельхознадзора по Ярославской области
  • Партия – наш рулевойПосле расчистки политического поля выбор у граждан ещё остался, хотя и весьма ограниченный. Больше всего
  • Зюганову поставлен ультиматум За прошлый год число ярославских коммунистов сократилось более чем на 120 человек. Этот факт привел первый