пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 16 ноября 2012

Как повяжешь галстук, береги его…

В выставочном зале семинарского корпуса Ярославского музея-заповедника открыта выставка «Детство в красном галстуке».

автор Лариса ДРАЧ.

 

Граждане, рождённые в СССР, наверняка до сих пор помнят заветные строки: «Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного». Приём в пионеры в жизни каждого советского ребёнка – это было о-го-го какое событие, аналогов ему в современной действительности нет. Именно поэтому сегодняшнему зрителю может быть интересна новая выставка ярославских музейщиков. На ней представлены атрибутика, символика пионерского движения с момента основания до времени его «расцвета» в 50 – 70-х годах прошлого столетия, времени, которое хорошо помнят старшее и среднее поколения. Редкие фотографии, подлинные плакаты, книги и игрушки, предметы быта создают неповторимую атмосферу советской эпохи, в которой подрастало молодое поколение страны. Куратор выставки Наталья Артемьева рассказывает: «19 мая 2012 года исполнилось 90 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Но мало кто знает, что Ярославская пионерская организация свой юбилей отмечала 28 ноября: в этот день в 1922 году состоялось заседание Бюро детских групп, где были подведены первые итоги детского коммунистического движения пионеров. Именно к этой дате приурочена наша выставка «Детство в красном галстуке». «Выставка рассчитана на семейное посещение, – считает заведующая информационным отделом Мирослава Стецюк. – Это повод старшему поколению рассказать своим детям и внукам о том, как их принимали в пионеры, чем они занимались в кружках, как участвовали в пионерских слётах, военно-патриотической игре «Зарница», о чём мечтали, к чему стремились». Для детей на выставке подготовлено несколько интерактивных зон: сидя за настоящей партой 1950-х годов, они смогут узнать, что такое урок чистописания, полистать учебники, по которым учились их мамы и папы, бабушки и дедушки, увидеть, что заменяло их родителям Интернет и телевидение, узнать, в какие игры они играли.

Читайте также
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 15.12.2012 Когда-то они поднимали страну из руин Среди экслибрисов ярославского графика Спартака Глушкова один особо привлекает внимание. Юный солдат со знаменем в одной руке и автоматом в другой как
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 16.11.2012 Ещё не вечер В двух небольших выставочных залах на улице Максимова экспонируется юбилейная выставка ярославского живописца Евгения Варначёва.  
Комментарии

Гость | 07.11.2016 в 20:36 | ответить0

Пионерский галстук перевёрнутый еврейский масонский треугольник. Символизирует печаль, смерть. Красный цвет кровь гоев – неевреев.
Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
Как повяжешь галстук,
Ты (криптоеврейчик) – светлей лицом…
На скольких ребятах (нееврейского происхождения)
Он пробит свинцом!..
Степан Щипачёв криптоеврей. Раз «крипто-», то по меньшей мере жулик.
Пионерская одна из детских сионистских организаций. Евреев с детства приучают подличать и убивать. Тайная задача евреев уничтожить неевреев полностью.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Освятить кулич к ПасхеПасхальные куличи уже появились в продаже в магазинах Ярославля. Производители и продавцы, чтобы привлечь
  • Мы так смеялись... Не надо путать американскую «Полицейскую академию» с россий-скими «Ментами» и прочими «Разбитыми фонарями»:
  • Преданья старины глубокой... В издательстве «Рыбинский музей-заповедник» увидела свет новая книга «Из прошлого наших