вторник 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 16 ноября 2012

Как повяжешь галстук, береги его…

В выставочном зале семинарского корпуса Ярославского музея-заповедника открыта выставка «Детство в красном галстуке».

автор Лариса ДРАЧ.

 

Граждане, рождённые в СССР, наверняка до сих пор помнят заветные строки: «Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного». Приём в пионеры в жизни каждого советского ребёнка – это было о-го-го какое событие, аналогов ему в современной действительности нет. Именно поэтому сегодняшнему зрителю может быть интересна новая выставка ярославских музейщиков. На ней представлены атрибутика, символика пионерского движения с момента основания до времени его «расцвета» в 50 – 70-х годах прошлого столетия, времени, которое хорошо помнят старшее и среднее поколения. Редкие фотографии, подлинные плакаты, книги и игрушки, предметы быта создают неповторимую атмосферу советской эпохи, в которой подрастало молодое поколение страны. Куратор выставки Наталья Артемьева рассказывает: «19 мая 2012 года исполнилось 90 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Но мало кто знает, что Ярославская пионерская организация свой юбилей отмечала 28 ноября: в этот день в 1922 году состоялось заседание Бюро детских групп, где были подведены первые итоги детского коммунистического движения пионеров. Именно к этой дате приурочена наша выставка «Детство в красном галстуке». «Выставка рассчитана на семейное посещение, – считает заведующая информационным отделом Мирослава Стецюк. – Это повод старшему поколению рассказать своим детям и внукам о том, как их принимали в пионеры, чем они занимались в кружках, как участвовали в пионерских слётах, военно-патриотической игре «Зарница», о чём мечтали, к чему стремились». Для детей на выставке подготовлено несколько интерактивных зон: сидя за настоящей партой 1950-х годов, они смогут узнать, что такое урок чистописания, полистать учебники, по которым учились их мамы и папы, бабушки и дедушки, увидеть, что заменяло их родителям Интернет и телевидение, узнать, в какие игры они играли.

Читайте также
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 15.12.2012 Когда-то они поднимали страну из руин Среди экслибрисов ярославского графика Спартака Глушкова один особо привлекает внимание. Юный солдат со знаменем в одной руке и автоматом в другой как
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 16.11.2012 Ещё не вечер В двух небольших выставочных залах на улице Максимова экспонируется юбилейная выставка ярославского живописца Евгения Варначёва.  
Комментарии

Гость | 07.11.2016 в 20:36 | ответить0

Пионерский галстук перевёрнутый еврейский масонский треугольник. Символизирует печаль, смерть. Красный цвет кровь гоев – неевреев.
Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
Как повяжешь галстук,
Ты (криптоеврейчик) – светлей лицом…
На скольких ребятах (нееврейского происхождения)
Он пробит свинцом!..
Степан Щипачёв криптоеврей. Раз «крипто-», то по меньшей мере жулик.
Пионерская одна из детских сионистских организаций. Евреев с детства приучают подличать и убивать. Тайная задача евреев уничтожить неевреев полностью.

 

fdgf | 28.10.2022 в 18:01 | ответить0

СУПЕРРАСА РАЗНОЦВЕТНЫЕ ДОЛБО-БЫ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ.
Дегенераты, слабые вырожденцы. Нормальным прислуга не понадобилась бы.
История выдуманный пример сегодняшним супер-подонкам. Учёные жулики балаболы. Дауны.
Вооружённые силы по всему миру сформированы для защиты – жуликов и воров. Войны — уничтожение нормальных. Пишут: «Почему евреи всегда были гонимы?» — показуха, спектакль. На лжи и держатся. Чеченцы евреи. Почему их не гоняют?
Не убрать этих е-анатиков – всему конец.
Между нормальными распределяется всё бесплатно. Где-нибудь потребуют деньги – пулю в лоб.

Пишут, будто бы к суперрасе относится только театральный картавый «Четвёртый рейх». Концентрируя внимание на одной точке, жулики стараются скрыть свою настоящую численность во всемирном масштабе. Например, миллиардеры, миллионеры присутствуют во всех странах. Но необходимы ещё и исполнители. Скажут какому-нибудь дурачку, что он относится к «Суперам», тот так всю жизнь и будет гробиться на какой-нибудь работе, хоть президентом. Дураков работа любит.
В природе никто и ничто ничего не делает. Это и есть точка отсчёта. Численность животного мира регулируется природными возможностями.
Всему помеха незнающие меры крипто-евреи всех стран и народов — жиды.
Может быть, пархатики думают, что разбираться в этом дурацком Глобальном иудаизме кому-нибудь интересно? Между прочим, потеря времени. Но тут деваться некуда. Криптоевреи убивают так или иначе с детства. Поколениями. Может быть, так и положено?
— Вот такие простые вещи давно бы были известны во всемирном масштабе, если бы СМИ не были жульническими. В интернете не нарегистрируешься.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают