воскресенье 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 09 ноября 2007

Ирина Скороходова: «Проект «Профессиональная команда страны» – часть Плана Путина»

нет фото

9 ноября в Ярославле состоялась официальная церемония чествования лауреатов общероссийского проекта «Профессиональная команда страны». Подводя итоги, об основных задачах и ожидаемых результатах проекта нам рассказала председатель Правительства Ярославской области Ирина Скороходова.

автор Ольга АЛЕКСАНДРОВА

 

9 ноября в Ярославле состоялась официальная церемония чествования лауреатов общероссийского проекта «Профессиональная команда страны». Подводя итоги, об основных задачах и ожидаемых результатах проекта нам рассказала председатель Правительства Ярославской области Ирина Скороходова.

– Ирина Ильинична, Вы, как председатель регионального Экспертного совета проекта «Профессиональная команда страны», приняли самое непосредственное участие в его реализации. Какие цели и задачи ставили перед собой авторы проекта?

– Проект «Профессиональная команда страны» был инициирован партией «Единая Россия» и одобрен Президентом Владимиром Путиным. Он направлен, прежде всего, на выявление наиболее эффективных управленцев и формирование из их числа так называемого единого кадрового резерва страны. В условиях, когда в ряде ключевых сфер жизни государства наблюдается кадровый голод, программа подбора и стимулирования грамотных, талантливых и перспективных специалистов действительно актуальна. Так что, несмотря на то, что это партийный проект, он служит интересам области и всей России.

– Насколько активно ярос­лавцы участвовали в конкурсном отборе в кадровый резерв страны?

– В проекте смогли принять участие все желающие, независимо от партийной принадлежности, возраста и занимаемой должности. В итоге в федеральный Экспертный совет поступило около восемнадцати тысяч анкет по всем заявленным номинациям – «Государственное и муниципальное управление», «Промышленность и услуги», «Средства массовой информации», «Образование, наука и культура», «Здравоохранение» и «Агропромышленный комплекс». Из них 687 анкет были из Ярославской области. Помимо ярких кандидатов­самовыдвиженцев было получено много интересных предложений от общественных организаций, профессиональных ассоциаций, органов власти и местного самоуправления, государственных учреждений и коммерческих структур.

Отбор победителей проходил в два этапа. В рамках первого, регионального, Экспертный совет отобрал 76 самых достойных профессионалов своего дела – главврачей и медсестёр, учителей и преподавателей вузов, работников культуры и средств массовой информации, специалистов агропромышленной отрасли и промышленнос­ти, госслужащих. Такую же процедуру провели Экспертные советы в других регионах. В результате более двух тысяч человек войдут в «Профессиональную команду страны».

– Ирина Ильинична, получит ли какое­то продолжение этот проект в нашем регионе?

– На региональном уровне мы планируем запустить локальную модель этого проекта – ежегодную программу «Кадровый резерв Ярославской области», которая также будет выявлять и поддерживать наиболее перспективных специалистов в своей сфере деятельности. Для них будут организованы дополнительные образовательные семинары по проблемам современных технологий развития лидерского потенциала, встречи с ведущими экспертами в их профессиональном сообществе. Самое главное – подобранный кадровый резерв области будет участвовать в разработке прог­раммы социально­экономичес­кого развития региона.

– Сейчас, когда федеральный проект «Профессиональная команда страны» подошёл к завершению, о каких его результатах и перспективах можно говорить?

– В первую очередь, проект подтвердил то, что у нас в стране много по­настоящему профессиональных и квалифицированных специалистов, которые соответствуют требованиям современной жизни: они хорошо образованы, конкурентоспособны в своей отрасли, понимают рыночную экономику. Но что ещё важнее, этот проект не прос­то выявил таких людей, он открыл для них новые возможности и перспективы, создал условия для реализации своего потенциала и дальнейшего продвижения по службе. А сформированная по итогам проекта база данных будет открыта для всех организаций, которые нуждаются в пополнении своего кадрового состава грамотными, инициативными, перспективными и хорошо зарекомендовавшими себя управленцами.

И последнее, что хотелось бы отметить: проект «Профессиональная команда страны» – часть Плана Путина, одним из основных пунктов которого является построение в России экономики инновационного типа. Для этого стране тоже необходимы высококвалифицированные специалисты, они будут обеспечивать отвечающий всем современным требованиям рост экономики. В свою очередь, стабильная и эффективная экономика будет способствовать дальнейшему росту благосостояния граждан.

Материал оплачен из избирательного фонда партии «Единая Россия»

Читайте также
  • 29.12.2012 В защиту маленькихВ районах Ярославской области начинают работу дет­ские омбудсмены – специалисты по защите прав несовершеннолетних, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • 26.12.2012 Александр КНЯЗЬКОВ:«Делай, что должен, и будь что будет» Завершается 2012 год. Пришла пора подведения итогов. Редакция «Северного края» предлагает читателям вспомнить самых ярких, самых интересных
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 19.12.2012 Цветы и женщины Ирины ФлоринскойИрина Флоринская – художник, хорошо известный как в Ярославской области, так и далеко за её пределами. А тем, кто ещё незнаком с её творчеством (хотя
  • 20.01.2007 Молодым нужен дядька Вчера на церемонии открытия центра лыжного спорта «Демино» губернатор Анатолий Лисицын прокомментировал назначение нового главного тренера команды «Локомотив».
  • 26.11.2005 Вместе – дружная семьяДень матери руководство Северной железной дороги в этом году проводило впервые. Торжество состоялось в минувший четверг в Доме культуры железнодорожников.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Депутаты проживут и без льгот Вице-спикер облдумы Валерий Шамин внес на рассмотрение коллег поправки в закон о статусе депутата Госдумы
  • По утренней заре Охотники Ярославской области с беспокойством и озабоченностью ждали открытия сезона осенней охоты. И
  • В Москву за счастьем Всем известная хрестоматийная история про ходоков, пробившихся на приём к самому председателю Совнаркома