воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 декабря 2012

Цветы и женщины Ирины Флоринской

Ирина Флоринская – художник, хорошо известный как в Ярославской области, так и далеко за её пределами. А тем, кто ещё незнаком с её творчеством (хотя в это верится с трудом), представляется такая возможность: в выставочных залах Союза художников открылась персональная выставка Ирины Наркисовны.

автор Лариса ДРАЧ.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Дочь одарённого художника Наркиса Флоринского, она унаследовала от отца чуткое сердце, неравнодушное к окружающему миру, и талант донести увиденное и пережитое до зрителя, преломив впечатления в художественную плоскость. «Тема слияния человека и природы, их неразрывная связь и взаимопроникновение – самая звучащая в моём творчестве. Понять душу цветка, передать красоту растений, их эмоции – в этом мой творческий поиск», – считает сама художница. Многие почитатели творчества Флоринской знают и ценят её росписи по шелку – батик. Да, эта техника была и остаётся для меня любимейшей, признаётся Ирина Наркисовна, но зачастую технику диктует тема. Так, на юбилейной выставке сошлись батик, графика, натюрморты, написанные маслом. Откуда черпает вдохновение? Под ногами, улыбается художница. Скошенное поле золотых одуванчиков; они же, но уже «повзрослевшие», готовые к запуску сотен парашютов-семян; остекленевшая первым льдом осенняя лужа… Многообразный и загадочный мир природы – бесконечный источник вдохновения для художницы. Второй лейтмотив в творчестве – женские образы. «Женщина для меня – крылатое существо, но она, как дерево, вросшее корнями в землю, – говорит Ирина Флоринская. – Это стремление к гармонии и невозможность её достичь». Ирина – большая труженица. В её активе – десятки выставок, работы находятся в частных собраниях в России и за рубежом – Англии, Франции, Германии, США, Японии.

Читайте также
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 12.12.2012 А ещё – вышивать крестикомВчера в Ярославском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике награждали победителей и призёров областного конкурса
  • 16.11.2012 Женщина, повлиявшая на жизнь целого города В Переславском музее-заповеднике экспонируется творчество лучшей художницы Серебряного века, ученицы Ильи Репина Ольги Делла-Вос-Кардовской.  
  • 27.09.2012 Дамы путешествуют и творят Городской выставочный зал имени Нужина представляет выставку двух интересных художниц декоративно-прикладного искусства – Ирины Соловьёвой и Ларисы Сельской.
  • 26.04.2012 Живопись Баклановой как подарки под ёлкой В культурно-выставочном центре Переслав­ского музея-заповедника – благотворительная выставка московской художницы Ирины Баклановой.
  • 21.04.2005 Просветленный покой живописи Выставка творческого наследия московской художницы Ирины Евстафьевой – именины зрительской души. В трех десятках полотен, с неимоверным трудом выбранных
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают