четверг 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 ноября 2007

Владимир Путин: «Кандидаты от «Единой России» нас не подведут»

нет фото

На днях в Санкт-Петербурге Владимир Путин встретился с участниками проекта «Профессиональная команда страны», проводимого по инициативе партии «Единая Россия». На встречу с президентом были приглашены молодые люди, ставшие по итогам проекта лауреатами федерального уровня.

автор Соб. инф.

 

На днях в Санкт-Петербурге Владимир Путин встретился с участниками проекта «Профессиональная команда страны», проводимого по инициативе партии «Единая Россия». На встречу с президентом были приглашены молодые люди, ставшие по итогам проекта лауреатами федерального уровня.

Говоря о проекте «Профессиональная команда страны», Путин отметил, что он помог выявить грамотных и перспективных управленцев, которые в ближайшем будущем станут политиче­ской и экономической элитой России. Решая кадровую проблему, «Единой России» удалось на государственном уровне сформировать базу данных, которая будет открыта для всех организаций, которые нуждаются в пополнении своего кадрового состава квалифицированными специалистами.

Обсуждая самые разные темы, участники встречи спросили Путина о том, как он оценивает опыт так называемого «праймериз» – предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Впервые в отечественной политической практике такую процедуру «предвыборов» провела «Единая Россия» для того, чтобы в её партийные списки вошли только те люди, которые получили поддержку рядовых членов партии, сторонников и общественных организаций.

– Считаю, что это нужно продолжать, – сказал Владимир Путин, напомнив при этом, что он в своё время настоял на проведении в Госдуме «нулевого чтения» важных законопроектов перед тем, как внести тот или иной документ на рассмотрение депутатов. По мнению президента, это позитивно сказалось на сокращении болтовни и увеличении конкретики в дискуссиях во время последующих стадий рассмотрения законов в Госдуме. То же самое, по словам Владимира Путина, касается и предвыборной деятельно­сти «Единой России». Благодаря «праймериз» партия провела более качественный и открытый отбор тех, кто станет депутатами Госдумы от «Единой России».

Спросили президента и об уровне современного российского образования, о том, соответствует ли оно мировым стандартам. Отвечая на этот вопрос, глава государства напомнил, что по инициативе «Единой России» в стране принята программа компьютеризации школ, и в настоящее время 98 процентов учебных заведений уже подключено к Интернету, в том числе в сельской местности. При этом Владимир Путин подчеркнул, что интересы современной молодёжи не должны ограничиваться Интернетом, есть ещё театры, спортзалы, художественные галереи. Президент напомнил, что под эгидой «Единой России» по всей стране сейчас очень активно ведётся строительство спортивных комплексов.

Отвечая на вопрос работника оборонно-промышленного комплекса о перспективах развития этого сектора экономики, Владимир Путин рассказал о том, что в задачу оборонки как наиболее конкурентоспособной отрасли сегодня включены не только задачи по обеспечению армии современной техникой, но и выпуск продукции народного хозяйства мирного назначения.

– Нам нужно столько вооружения и такие Вооруженные силы, чтобы было достаточно для обеспечения своей безопасности, и не больше. Если мы будем проводить мирную политику, то нам этого достаточно. Но у нас должны быть такие Вооруженные силы, чтобы не допустить, когда кто-то чужой хочет совать свой нос к нам, – сказал президент.

В продолжение разговора Владимир Путин предостерёг от попыток пересмотра решений, принятых Госдумой четвёртого созыва, в которой конструктивной политической силой была «Единая Россия». В этот раз президент говорил о возможности ревизии закона о создании в России особых зон для игорного бизнеса.

– Что касается того, не захотят ли некоторые пересмотреть эти решения? Захотят и наверняка попробуют. Печально, что игра в казино и автоматы в наших условиях сродни алкоголизации населения. Рассчитываю, что депутаты «Единой России», которые попадут в новый состав Госдумы, сделают всё, чтобы никакой ревизии не состоялось. Уверен, что кандидаты от «Единой России» нас не подведут, – заверил Владимир Путин и призвал своих сторонников прийти на избирательные участки и проголосовать за «Единую Россию».

В конце встречи президенту задали, пожалуй, самый важный и волнующий многих россиян вопрос – как будет работать План Путина после президентских выборов 2008 года. Владимир Путин не сомневается в том, что намеченная нынешним руководством страны программа действий по развитию страны, получившая название План Путина, будет реализована.

– Нисколько не сомневаюсь в том, что удастся его реализовать, – заявил президент. – Этот план поддер­живается большинством и будет реализован будущим парламентом, правитель­ством и тем человеком, который будет главой государства. Не поддержать этот план – значит дискредитировать себя с самого начала деятельности.

МАТЕРИАЛ ОПЛАЧЕН ИЗ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают