воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 31 октября 2008

Битва за кресло председателя

Переславская городская дума пятого созыва, первое заседание которой прошло вчера, отличилась очень интересным составом. Большинство народных избранников достаточно молоды. 11 из 20 не преодолели даже сорокалетний рубеж. Старше пятидесяти лет только четыре депутата. Притом самым «возрастным» среди думцев оказался бывший мэр Переславля шестидесятидвухлетний Владимир Шестернев, ныне занимающийся бизнесом.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

По социальному составу городская Дума оказалась очень разнородной. Среди депутатов есть военнослужащий, главврач районной больницы, преподаватель, редактор, директор переславского «Автодора». Впрочем, больше половины народных избранников, как и в Ярославле, представляют сферу бизнеса. Представительницы прекрасного пола составляют ровно четверть от общего числа депутатов.

Но, пожалуй, главной интригой оставалась кандидатура председателя. Основная борьба проходила между двумя народными избранниками. Первый претендент – тридцатичетырёхлетний заместитель командира воинской части Дмитрий Тарасов. Несмотря на то, что он выдвигался самостоятельно, Тарасова поддерживает «Единая Россия». У партии в Переславле-Залесском далеко не самый лучший результат по области: в Думу прошли только семь «единороссов». Поэтому партийцы, по всей вероятности, будут искать сторонников уже среди независимых депутатов. Впрочем, ЛДПР и КПРФ похвастаться вообще нечем. Ни один из выдвинутых от этих партий претендентов на депутатские кресла не был избран.

Вторым вероятным кандидатом на пост председателя считался тридцативосьмилетний Сергей Хабибулин. Известный в городе предприниматель, в прошлом депутат областной Думы, член партии «Справедливая Россия», Хабибулин, как и Тарасов, набрал в своём округе более пятидесяти процентов голосов. Притом народный избранник пришёл в Думу не один, а «привёл» с собой жену и двоюродного брата. Кроме того, несколько избранных депутатов работают в бизнес-структурах Сергея Равильевича.

Интрига с председателем оказалась настолько сложной, что даже после трёх часов заседания депутаты ещё не смогли окончательно определиться с кандидатурой. Когда этот материал сдавался в печать, дебаты ещё продолжались.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают