воскресенье 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 марта 2009

По парку 1000-летия гулять будет молодёжь

На заседаниях молодёжного парламента при Ярославской областной Думе одной из самых часто поднимаемых тем является тема молодёжного досуга.

автор Пётр АРТЕМЬЕВ.

 

Молодые парламентарии, которые представляют молодёжные организации области, вузы, муниципальную молодёжь, политические партии, считают, что досуг - это неотъемлемый элемент полноценного развития и воспитания молодых людей. Важной составной частью проблемы молодёжного досуга является организация общедоступных мест отдыха.

Простой, но здоровый досуг без финансовых затрат можно провести в парке отдыха. Но сложность заключается в том, что в городе практически не осталось «зелёных» мест, где можно погулять. Ярославские парки отдыха можно пересчитать по пальцам. Да и организация паркового отдыха физически и морально не поспевает за развивающимися потребностями молодёжи. Например, в последнее время среди молодых ярославцев всё больше становятся популярными роликовые коньки. Здоровое времяпрепровождение на открытом воздухе, безусловно, позитивно сказывается на развитии молодых людей. Однако «роликовому движению» некуда расти: специальных площадок с ровным дорожным покрытием не создаётся.

Единственным спасением сегодня остаётся набережная, на которой можно увидеть и гуляющих прохожих, и молодых мам с колясками, и велосипедистов, и скейтбордистов, и роллеров, и т. д. Проблему нехватки мест для прогулок и отдыха можно решить, если привести в порядок уже сформированные парковые зоны, а также озеленив и облагородив новые территории.

Как пример положительной инициативы можно привести проект многофункционального комплекса «Парк 1000-летия Ярославля». Район Которосльной набережной рядом с Толбухинским мостом до недавнего времени был пристанищем людей без определённого места жительства. Сейчас для этой территории разработан комплексный план развития. Помимо концертно-зрелищного зала, подарка Президента РФ, гостиницы, офисных зданий здесь запланирована организация парково-прогулочной зоны. Территория будет представлять собой озеленённый участок с ровными пешеходными дорожками, с искусственным освещением в тёмное время суток. Любой желающий сможет прогуляться в парке тысячелетия или покататься на роликах.

Подобное планирование территории и комплексное её развитие с учётом потребностей жителей в местах для прогулок и отдыха, безусловно, является успешным опытом, распространение которого необходимо стимулировать и поощрять.

По мнению председателя молодёжного парламента Светланы Кальниной, такие, казалось бы, частные дела, как, например, организация мест для прогулок молодых мам, бега или катания на велосипеде - это и есть те конкретные шаги, которые помогают приблизиться к решению таких общезначимых вопросов, как улучшение демографической ситуации или пропаганда здорового образа жизни.

Читайте также
  • 06.12.2012 На лёд лучше не выходить В местах несанкционированных переходов на реке Которосль (у моста на Комсомольской площади в Ярославле, в районе лодочной станции и в других) начали устанавливать
  • 05.12.2012 Кино опять востребованоВ Переславле-Залесском торжественно открыли новый кинотеатр. И назвали его тоже торжественно – «Оскар».  
  • 29.11.2012 Из затхлых кабинетов – на свободу Если какой-то молодой механик, открывая капот автомобиля, испытывает чувства, сходные с теми, что испытывал пушкинский скупой рыцарь, открывая сундук с
  • 22.11.2012 «Годы молодые» в Брейтове Аншлаг был вечером в Брейтовском культурно-досуговом центре: там два с половиной часа шёл конкурс «Годы молодые». Билеты по 100 –
  • 31.10.2012 За дипломами – за триста вёрст Шестеро ярославских юных художников стали победите­лями всероссийского конкурса «Архитектура средневековой Руси».
  • 23.10.2012 Соцкультбыт и жильё В январе – сентябре 2012 г. организациями всех форм соб­ственности и населением за счёт собственных и заёмных средств сдано в эксплуатацию 210,7 тыс.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают