вторник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 30 июля 2009

Народный контроль возвращается

Вчера в «Белом доме» состоялась пресс-конференция губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Предыдущая такая встреча была два месяца назад, и у власти назрела необходимость поговорить о том, что сделано, донести это
до жителей региона.

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА

 

Наиболее важным направлением в своей работе и в работе правительства Сергей Алексеевич назвал мероприятия, направленные на реализацию антикризисной программы. У неё много составляющих: реформирование ЖКХ, промышленности, создание новых рабочих мест, подготовка квалифицированных кадров и так далее, но цель одна - стабильная экономическая и социальная ситуация в области и в жизни ярославцев.
Подробно губернатор остановился на волнующей многих ярославцев проблеме - реформировании ЖКХ. Здесь одна из важных задач - снижение тарифной нагрузки на население и потребителей в оплате за теплоэнергоносители. Возможно ли это в наше время, когда население, кажется, уже привыкло к плохим новостям про растущие на всё цены? Оказывается, возможно. Во всяком случае губернатор такую перспективу считает реальной.
- Мы провели детальный анализ работы наших котельных, теплоузлов и определили основные проблемы, которые здесь есть: регулирование тарифов, превышение нормативов, неэффективные расходы, - сказал Сергей Алексеевич. - По этим направлениям уже приняты конкретные меры, которые позволят в ближайшее время добиваться определённых результатов по снижению затрат ЖКХ.
Среди этих мер - реконструкция ряда котельных. Она, в частности, необходима Ростовской котельной, которая принадлежит одному военному ведомству. «Северный край» писал об этом. Проблема в том, что военные не спешат передавать её под начало района. А зима не за горами, и люди могут остаться без тепла. Разговор о передаче котельной на районно-ведомственном уровне ведётся давно. Но безуспешно. Сергею Вахрукову даже пришлось поднимать вопрос на высшем уровне - на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Прогресс с котельной, похоже, есть.
Обсуждались на той встрече, конечно, и более важные проблемы области. И, как отметил Сергей Вахруков, многие решились в течение часа или пока шла беседа. Помогло личное указание премьера разобраться с делом. А до этого оно не решалось месяцами.
Ещё одна насущная проблема - ремонт жилого фонда. Деньги на это есть - государственные транши. Они в Ярославль, слава богу, приходят с завидной регулярностью. Недавно получен очередной. Беда в другом.
- Мы проверили большое количество тех объектов, где завершился ремонт, и, к сожалению, могу констатировать: не везде удалось достичь нужного качества и выполнения в полном объёме плановых сметных заданий, - говорил губернатор. - Средства потрачены, а результат далеко не тот, на который рассчитывали. Часть труб поменяли - часть забыли; часть крыши отремонтировали - другую забыли... «Забыли», конечно, в кавычках, - возмущался Сергей Алексеевич. - Будем за это привлекать к ответственности, подключая к делу правоохранительные органы, - пообещал он.
Но при этом, обращаясь к журналистам, губернатор просил довести до сведения жителей области: они не должны стоять в стороне от контроля и могут следить за ходом работ на ремонте своего дома. Контроль этот нужен на каждом этапе - это гарантия качества ремонта, в который и сами жители вкладывают свои средства, подчеркнул Сергей Алексеевич. К тому же контроль этот поможет экономить и государственные средства, а это значит, что будут получены следующие транши и ярославцы встретят грядущее 1000-летие города в хорошо отремонтированных домах.

Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 28.12.2012 Больше гигакалорий детишкам и культуреС угля на газ перевели котельную, которая в деревне Ермаково в Любимском районе отапливает Дом культуры и детский сад.
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 24.08.2007 Котельные – с газом, люди – с тепломНе за горами начало отопительного сезона – самая горячая пора для работников жилищно­коммунального хозяйства. Чтобы встретить грядущую зиму во всеоружии,
  • 10.08.2005 Чтоб тепло не дорожало Более половины запланированных работ по подготовке отопительного хозяйства выполнено в Даниловском муниципальном округе.
  • 10.11.2004 Капиталисты в «коммуналке» В квартире потек кран, проржавели трубы, сгнили оконные рамы, отвалилась штукатурка, покосились двери, плохо греют батареи... Да мало ли причин, которые
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают