пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 сентября 2009

Жёсткий разговор «на ковре»

Вчера под председательством губернатора Сергея Вахрукова состоялось заседание региональной комиссии, рассматривающей вопросы несвоевременной выплаты заработной платы. По данным областной прокуратуры, на сегодняшний день 270 руководителей привлечены к административной ответственности, пять отстранены от занимаемых должностей, возбуждено два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы. На заседание были приглашены руководители предприятий-задолжников для выяснения причин сложившихся ситуаций.

автор Иван ВОЛГИН

 

По состоянию на 3 сентября просроченная задолженность существенно снизилась (на 20 процентов) и составляет 111 млн. рублей. На областной центр приходится около половины этой суммы. Также предприятия-должники есть в Рыбинске, Ростове, Гаврилов-Яме, Угличе. Серьёзные проблемы и у предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Причины задержки выплат объясняются значительным снижением объёмов производства и реализации продукции. Некоторые руководители не явились на заседание, и, по словам Сергея Вахрукова, «с такими будет разговор в другом месте, к ним будут применяться другие санкции».
Участники совещания подвергли детальному анализу ситуацию с невыплатой зарплаты на предприятиях «Финго» и «Петровское». Губернатор потребовал в двухнедельный срок выплатить имеющуюся задолженность. Большие опасения участников совещания вызвала дальнейшая судьба «Ярославлькондитера». По словам первого заместителя руководителя, ситуация не улучшается: будет вводиться внешнее управление.
Прокурор области Алексей Алексеев не только потребовал от предприятий-должников выполнения финансовых обязательств. Присутствовавшим руководителям были под подпись вручены предостережения о недопустимости нарушений закона. Как отметил прокурор, это своеобразные «чёрные метки».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают