вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 18

среда, 28 марта 2012

Политическая ситуация, однако…

Просторный актовый зал на втором этаже университетского здания, собирающий большую аудиторию разве только в период вручения дипломов, на этот раз был переполнен. На встречу с популярным тележурналистом, автором телепрограммы «Однако» Михаилом Леонтьевым пришли не только студенты-историки и филологи, но и представители едва ли не всех факультетов. Основной темой беседы стала современная политическая ситуация, в том числе в Ярославле.

автор Сергей МОЛОКОВ.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ

 

В самом начале встречи Михаил Ле­онтьев заявил, что он не лектор, а публицист, поэтому просто расскажет о своём видении этой самой ситуации. Прошедшие выборы президента как нельзя лучше отразили весь спектр нынешней российской политической жизни. Сегодня, по его мнению, она изобилует персонажами, которые ради своих пиар-проектов готовы ввергнуть нас в хаос нестабильности.

– Да, у нашей молодой демократии сегодня имеются проблемы с оппозицией, – отметил оратор. – Некоторые склонны считать её системной, но это слишком громко сказано, если взглянуть на итоги выборов президента. Я считаю, проблема в структурах, которые стоят за спиной «болотных» дел. Они используют митинговые страсти для того, чтобы навязать власти курс, противоположный тому волеизъявлению, которое все мы видели и в котором сами участвовали. Но подобные игры с огнём могут очень плохо кончиться…

Михаил Леонтьев никогда не скрывал, что является сторонником Владимира Путина и негативно относится к попыткам расшатать власть в стране. Об этом он говорил и в Ярославле. По его словам, в городе к 1 апреля идёт обкатка сценария «оранжевой» революции. На это оппозиция выделила огромные средства и задействовала серьёзных дорогостоящих политтехнологов.

Михаил Леонтьев уверен: поскольку протестная волна в стране идёт на спад, оппозиции срочно нужен повод для дальнейшего «разогрева» ситуации. И Ярославль, по его словам, стал очень удобным местом для попытки реализации такого сценария.

Известный телеведущий выразил убеждение, что ярославцы предпочтут нестабильности и раздраю развитие городского хозяйства, которое трибун-оппозиционер обеспечить просто не в состоянии. Это по силам только управленцу-практику, имеющему успешный опыт руководителя.

В завершение встречи Михаил Ле­онтьев озвучил собственную идею честных выборов – предложил в будущем проводить голосование напрямую через Интернет, чем «сорвал» изрядную долю аплодисментов в свой адрес.

Читайте также
Комментарии

Гость | 28.03.2012 в 12:40 | ответить1

Продажный тележурналист, однако
В свое время работал в паре с Доренко, выдумывая всякие небылицы. Вот и сейчас оседлал своего любимого конька, пугая народ «оранжевой» революцией. Ярославцы сами разберутся, без таких журналюг, какой мэр им нужен.

 

Гость | 29.03.2012 в 08:15 | ответить0

Ты не путай Леонтьева с Доренко, кого предал Леонтьев? Он как работал на власть, так и работает по сей день. Правильно тут пишут и интересы страны защищает от тех же США. Это Доренко вначале долбил коммунистов, затем сам стал коммунистом, теперь вообще не поймёшь кто. А то, что Ярославцы сами разберутся, какой мэр им нужен, это правильно. Только непонятно, чего у нас надо Милову, и прочей московской либеральной банде, агитирующей за Урлашова?

 

Гость | 28.03.2012 в 14:25 | ответить1

Ну нет, не продажный. Это было бы слишком просто. Вот Доренко с Карауловым — продажные, а этот и вправду чертиков видит!

 

Гость | 28.03.2012 в 18:17 | ответить0

Почему нужно так плохо думать о людях? Леонтьев за страну переживает. А правда многим глаза режет.

 

Гость | 29.03.2012 в 07:58 | ответить0

Ты спроси сколько заплатил Урлашов, что бы засветиться, аж на НТВ!

 

Гость | 29.03.2012 в 08:04 | ответить0

НТВ — типичное желтое телевидение, льнет как муха на говно к любой дряни. Для них Урлашев — просто находка.

 

Гость | 28.03.2012 в 21:28 | ответить0

совести у этого «однако» явно нет!

 

Гость | 28.03.2012 в 21:51 | ответить0

Явно он не милов который и не знает что сказать не против Путина и власть а просто чтоб говорить как и ури, а народ у нас так и готов идти за лозунгами и обещаниями, а КПРФ в Ярославле уже доказали свою безпринципность, это только первая ласточка, ждем пере воплощение ури, будет всех пугать принадлежностью к партии любителей пива, водки, далее по интересам…

 

Гость | 28.03.2012 в 23:10 | ответить0

Точно кстати. Урлашову место в партии любителей пива, ну или даже водки))))))

 

Гость | 29.03.2012 в 00:36 | ответить1

Гость в 23.10 головой подумай, какой дурак даст деьнги алкашу, ты что святой, никогда не был в ресторане, не пропускал хоть 100 гр.? Любого нормального мужика можно заснять чуть поддатым, ну что от этого? Нельзя верит всякой брехне, что только не придумывают уже про Урлашова.Ну не святой допустим он, что с той стороны все святые? Вон вчера как заглушали «Эхо Москвы» когда шла передача с участием Урлашова, святые и правые так не поступают. Это страх их заставляет, как же, от кормушки отлучат. Я тоже понимаю что Урлашов не самый подходящий кандидат, но из двух лучше его выбрать, только из-за того что он из другой среды а не ставленник тепершних отцов города и области. Власть должна меняться-это основа демократии, не надо по 22 года сидеть в кресле, как только дорвутся сразу становятся незаменимыми. Вон Якушев без года неделю как в кресле, а уже столько для «народа сделал», где он был раньше и почему такого человечища раньше не посадили в кресло мэра? Точно будет незаменимым, если только выберут. Нельзя быть простаком и хавать все что нам преподносит власть, а то, что в эти дни творится с выборами мэра это явное неуважение людей, и все под прикрытием заботы о городе и горожанах.Надо было думать о народе когда застраивали наши дворы, уничтожали детские площадки, хотите увидеть как Волончунас любит город и горожан посмотрите двор дома № 6 по проспекту Толбухина, где была хоккейная коробка стоит 12-и этажный дом.Вначале утвердили 9 этажей, а в ходе строительства добавили еще 3 этажа.Вот как любят народ, что ему через двор уже невозожно проходить, не говоря уже о детях, им нигде побегать и поиграть. А мы все грыземся, доказывая чего то друг другу, радуемся что магазины полны всяким добром, все можно купить, да это так, но это не заслуга наших властителей, это огоромный труд мелких бизнесменов, которых душат те же властные структуры. Не верите, поговорите с преставителями малого бизнеса, большинство подтвердят это. Так что из двух зол лучше пусть будет Урлашов.

 

Гость | 29.03.2012 в 07:28 | ответить-1

Ничего там не глушили на ЭХЕ. А Урлашов и там опозорился, здорово его развалили журналисты ярославского эха. Пустомеля этот Урлашов и с темненьким прошлым. Так что из двух зол пусть будет Якушев.

 

Гость | 29.03.2012 в 08:01 | ответить-1

Это просто ворона села на антенну, вот эхо и хрюкало. Прямо надо кому-то было Урлашова глушить, он и сам облажался. Для него выгоднее, что были эти помехи, иначе было бы еще понятнее, что это нуль бес палочки. А тут он получается оппозиционер страшнее госдепа сша, раз его глушиииииииииииили!!!

 

Гость | 29.03.2012 в 14:56 | ответить0

Гостю в 7.28. Явно глушили, потому что ярославских журналистов не глушили — им-то давали прокукарекать, хотя за них стыдно было — такой провинциальный уровень высказываний — на уровне рынка.

 

Гость | 29.03.2012 в 15:42 | ответить0

Леотьев действует, как в поговорке: «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину предаст». Вешает ярлыки всем политическим оппонентам власти, а вот анализа происходящего, как не было, так и нет.

 

Гость | 29.03.2012 в 20:27 | ответить0

Анна Лукина (автор фото) отлично показала относительность Леонтьева — всего лишь метр с кепкой! Вот и пыжится

 

Гость | 29.03.2012 в 21:14 | ответить0

Да, блин, кажется уже приплыли, стали херню городить. Причет тут рост? Может, умственные способности человека, ещё и по размеру члена будем определять? Сам-то, сколько, метр с шапкой? Вот она чёрная людская зависть к известным людям, лишь бы чем подъеб… Леонтьев известный журналист, а ты кто? Конь в пальто? Двор метёшь, вот и завидно? Такие завистники быстрее Родину продадут за пузырь палёной водки и джаз играть не надо. Это и твоего кореша касается в 15:42.

 

Гость | 30.03.2012 в 16:37 | ответить0

Не парьтесь. Каждый уже сделал свой выбор

 

Космонавт | 30.03.2012 в 19:39 | ответить0

Заявление! В связи со срочным отлетом в другую Галактику, прошу с сегодняшнего дня мое пребывание на планете Земля считать недействительным.
30.03.12. Инопланетянин

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают