пятница 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 мая 2010

Ярославские депутаты не одобряют азартные игры

Депутаты Ярославской областной Думы внесли в Государственную Думу РФ проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в федеральные законы «О лотереях» и «О рекламе». Суть поправок – в запрете на стимулирующие лотереи, которые различные компании устраивают для рекламы новых продуктов.

автор Лариса ФАБРИЧНИКОВА

 

Проект поправок – это совместная работа регионального правительства и областной Думы. Его предложил на рассмотрение депутатов губернатор Сергей Вахруков.
Актуальность предложений ярославцев очевидна. Под видом стимулирующих лотерей продолжают функционировать залы с игровыми автоматами, которые запрещены законом «Об азартных играх» на всей территории России с 1 июля 2009 года. Призовой фонд таких лотерей состоит из денег организаторов, а не участников, а сама лотерея согласно действующему законодательству может проводиться с помощью специального оборудования, использование которого никак не регламентируется.
Кроме того, в отличие от операторов обычных лотерей, поддерживающих различные социальные программы, организаторы стимулирующих не производят выплаты в государственный бюджет. Ранее игорным залам выдавались лицензии на проведение стимулирующих лотерей, которые в качестве преимущества позволяли не делать социальные отчисления.
По мнению Светланы Новиковой, генерального директора компании «Русские стимулирующие лотереи», больше всего от запрета пострадают рекламодатели. В прошлом году, по словам Новиковой, были проведены 282 всероссийские стимулирующие лотереи, а общий призовой фонд составил около 250 миллионов рублей.
Если Госдума утвердит внесённый проект поправок, запрет на проведение стимулирующих лотерей начнёт действовать с 1 июля этого года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Волки и овцы В Брейтовском районе волки напали на стадо овец, принадлежавшее жителям поселка Вышка. Они паслись без
  • Квартиры офицерам Одна из наиболее острых проблем в России – обеспечение жильем военнослужащих, уволенных в запас или
  • Строительство продолжается В 2003 году началась активная реализация совместной с правительством Москвы программы строительства жилья