понедельник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 июня 2010

На приём к Путину

В Ярославле состоялось межрегиональное совещание руководителей и сотрудников общественных приёмных Владимира Путина. К традиционным встречам, которые проводят для обмена опытом ярославцы, костромичи, владимирцы, ивановцы, в этот раз присоединились и вологодцы. По словам заместителя председателя Ярославской областной Думы, руководителя региональной приёмной в Ярославской области Николая Александрычева, такие встречи всегда продуктивны.


автор Татьяна ЕГОРОВА

 

– Приёмная работает для народа, для населения. Непосредственное общение даёт возможность привносить в работу что-то новое. Живой диалог – это ведь всегда движение вперёд. А мы заинтересованы в таком движении, потому что стремимся постоянно повышать эффективность работы. Нужно оправдывать ожидания людей, которые сюда обращаются.

В числе тех, чья работа ему особенно нравится, Александрычев назвал общественную приёмную Владимира Путина в Костромской области. Не случайно она признана лучшей в Центральном федеральном округе, и это совершенно заслуженно.

На что именно делают упор костромичи? Отвечая на этот вопрос «Северного края», руководитель их приёмной Сергей Деменков ответил сначала коротко: «На качество работы», а затем охотно высказался подробнее.

Средний показатель решённых вопросов в общественных приёмных Владимира Путина по России – 28 процентов, а в Костроме – 31 – 33 процента. Иначе говоря, каждое третье обращение находит здесь положительное решение. В этой цифре, как он считает, чётко просматривается позиция всех уровней власти – помочь общественникам, работающим от лица премьера. Приём здесь ведут губернатор, который с большим вниманием относится к деятельности приёмной и принимает в её работе самое активное участие, мэр города, их заместители, директора департаментов – все, от кого зависят конкретные решения, и такие решения находятся. К работе общественной приёмной костромичи привлекают и федеральные структуры, ГИБДД, УВД и другие. При такой постановке дела за всё время работы приёмная Путина в Костромской области не получила ни одной отписки.

– Ни одной! Мы сами удивляемся, – улыбается он, – но в этом видно отношение к нашей работе.

В практике костромичей есть и так называемые выездные приёмы. Они проводятся еженедельно в районах области и позволяют услышать нужды жителей самых отдалённых уголков.

Общественная приёмная ставит цель сосредоточить в одном месте всю работу с гражданами и депутатов Государственной думы, и членов Совета Федерации, и других слуг народа. Да, в конечном счёте всё решает исполнительная власть, но костром­ская приёмная многое инициирует, что позволяет решать подчас очень непростые вопросы. Как пример он назвал инициативу общественной приёмной по выплатам труженикам тыла. Приёмная провела необходимые решения через Думу, после чего выплаты труженикам тыла были практически приравнены в области к выплатам фронтовикам.

На совещании в Ярославле его участники познакомились с подготовкой нашего города к 1000-летию. Сотрудники мэрии подготовили и провели презентацию программы подготовки и празднования юбилея. Было задано много вопросов. Гостей, в частности, интересовало, откуда и как будут привлекаться специалисты в один из главных объектов тысячелетия – строящийся перинатальный центр. Поскольку он позиционируется как межрегиональный, нет ли планов «перетянуть» туда медиков из соседних областей? Ответ прозвучал так: в первую очередь центр будет укомплектовываться соб­ственными специалистами за счёт медицинской академии, перераспределения кадров муниципальных учреждений здравоохранения. В связи со строительством в Ярославле ряда крупных юбилейных объектов были вопросы, связанные с их финансированием, развитием спорта, рекон­струкцией дорожной сети. В ответ на вопрос об участии депутатов в подготовке к 1000-летию председатель Ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий не стал скрывать, что проблемы есть. В их числе качество рекон­струкции улично-дорожной сети, случаи неэффективного расходования средств. Депутаты о них знают, регулярно заслушивают представителей исполнительной власти, напоминая, что основная ответ­ственность на ней. Областная Дума постоянно держит подготовку к юбилею в поле зрения, а как иначе.


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают