понедельник 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 октября 2005

«Зайцам» мало не покажется

Депутаты муниципалитета вчера объявили крестовый поход против «зайцев». Комиссия по экономике поддержала проект решения об увеличении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ

 

– Штраф надо радикально увеличить, – настаивал депутат Толобов. – Сначала я предлагал его в размере стоимости проездного билета – 720 рублей, но мне пояснили, что такой штраф в автобусе или троллейбусе получить невозможно. Поэтому нужно установить наказание для безбилетника на уровне 50 или лучше 100 рублей.

В советское время, когда проезд в автобусе стоил 5 копеек, штраф был 1 рубль, то есть в 20 раз больше. Тут народный избранник предложил вернуться к проверенному опыту.

– Было бы здорово, если бы подняли штраф до 50 рублей, – обрадовался председатель комитета по транспорту и связи мэрии Ирик Насыпов. – Не в деньгах дело, а в воспитательном воздействии. Если «заяц» заплатит 50 рублей, то в следующий раз будет покупать билет.

– А как будут взиматься повышенные штрафы? – поинтересовался депутат Алексей Малютин. – Очень много жалоб поступает на контролеров. Часто бывает, что пять человек тискают одну бабушку.

– Каждый квартал разбираем конфликты контролеров с «зайцами». И никаких бабушек мы не тискаем, – отрезал Насыпов. – Пенсионеры ездят бесплатно, а большинство «зайцев» – молодые люди, только что окончившие школы, и ярославцы трудоспособного возраста.

Отлов безбилетников в Ярославле ведут 43 официальных контролера, которые имеют специальные удостоверения и форменную одежду. За 9 месяцев этого года они насобирали 519 тыс. рублей в виде штрафа за бесплатный проезд. Таким образом, официально зафиксированы 25950 «зайцев». После отмены премий за хорошую работу ряды контролеров поредели. Чтобы восполнить нехватку кадров, в часы пик на линию выходят внештатники – инженерно-технические работники транспортных предприятий. Естественно, формы у них нет. Депутаты заявили, что контролеры, как и милиционеры на посту, должны быть обмундированы подобающим образом. В противном случае всегда найдутся желающие подрабатывать в свободное время, благо изготовить соответствующее удостоверение не составляет труда.

После дискуссии большинство членов комиссии по экономике решили требовать увеличения штрафа с 20 до 50 рублей. Теперь муниципалитет Ярославля должен обсудить поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» и внести их в облдуму. Окончательное решение – за областными депутатами. В марте 2003 года муниципалитет уже просил увеличить наказание для безбилетников до 50 рублей. Однако думцы посчитали, что штраф должен быть значительным, но не разорительным, и порешили ограничить его 20 рублями.

Читайте также
  • 24.11.2012 Оштрафованный земледелец Штраф в тройном размере придётся заплатить руководителю одного из угличских сельхозпредприятий – генеральному директору ООО «Новая жизнь» Валерию Пакину.
  • 23.11.2012 Гласность дошла до ТСЖ Образовательный семинар для председателей ТСЖ и активистов – членов правления ТСЖ и жилищных кооперативов – организуют специалисты государст­венной
  • 19.10.2012 И в Угличе проезд подорожал Теперь в Угличе стоимость одной поездки в автобусе – 12 рублей, в маршрутке – 14 рублей.  
  • 09.10.2012 За езду в пьяном виде отберут автомобиль Штрафы за нарушения Правил дорожного движения вырастут в разы. А возвращение промилле остаётся под вопросом.Такое решение было принято на совещании
  • 05.12.2003 «Зайцев» били по ушам! Ловля безбилетников в троллейбусах первого маршрута была отработана по всем правилам как тактического, так и стратегического искусства
  • 26.03.2003 «Зайцам» дали погулять Еще как минимум два месяца штраф для безбилетников останется прежним – 10 рублей. Областная Дума отклонила просьбу муниципалитета Ярославля о скорейшем
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают