пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 июня 2002

Нужны ли главе посредники?

О том, что в ближайшее время грядут большие кадровые перестановки в Рыбинской администрации, знает уже весь округ. Во всяком случае все четыре заместителя главы уже получили предупреждение о возможном расторжении контрактов.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Узнав о том, что глава округа намерен сократить должность первого заместителя по сельской территории, главы сельских администраций и руководители сельхозпред-приятий района пригласили Бориса Степанова на встречу и прямой разговор. Глава принял приглашение, и на прошлой неделе в ЗАО «Волжанин» встреча состоялась. Борис Степанов поделился с селянами своими планами по реформированию системы управления округом. Территорию округа предполагается разделить на несколько районов, и в каждом будет поставлен представитель главы округа. По мнению Бориса Степанова, это позволит сократить дистанцию между населением с его многочисленными проблемами и властью. Такой же «наместник» был предложен и для сельской территории, однако руководители сельских администраций и сельхозпредприятий прямо сказали: такой человек в селе, где на каждой цен-тральной усадьбе есть свой орган власти, просто не нужен. Все проблемы решаются на месте – короче пути не придумаешь. Вопрос не в «оке государевом», а в том, чтобы бюджетное финансирование села было стабильным и стопроцент-ным. На деле – все наоборот.

С начала мая сельские администрации не получили ни рубля, хотя самое время ремонтировать школы, у которых горячая пора лицензирования, детсады и сельские клубы.

Ну а что касается города, селяне предложили провести эксперимент – поставить представителя главы сначала в одном районе, к примеру в Переборах, и посмотреть, будет ли эффект от увеличения управленческих штатов за счет посредников. Глава пообещал селянам, что должность его заместителя по селу останется.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают