воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 октября 2012

Результаты совместной работы

Поводом для недавней встречи начальника УМВД России по Ярославской области Николая Трифонова и начальника следственного управления СКР Олега Липатова с журналистами стало возбуждённое коррупционное уголовное дело в отношении начальника УФМС РФ по Ярославской области Натальи Степановой и её подчинённой – начальника отдела анализа, планирования и контроля Натальи Грищенко.

 

автор Ответственные за выпуск Олег ТАТАРЧЕНКОВ, Марина КОКУЕВА.

 

Напомним, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Главного управления соб­ственной безопасности МВД России и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ярославской области, по подозрению в получении взятки задержаны начальник УФМС России по Ярославской области Наталья Степанова и начальник отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Ярославской области Наталья Грищенко.

Вместе с Н. В. Степановой и Н. В. Грищенко в деле фигурирует учредитель ООО «Центр формирования трудовых ресурсов» С. Г. Молодяков. По версии следствия, 11 октября 2012 года он получил от директора одной строительной фирмы 255 тысяч рублей. Разделив полученные деньги, оставил часть суммы у себя, а другую часть передал выше­упомянутым высокопоставленным сотрудницам Ярославского управления ФМС.

Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ярославской области деньги у этих людей были обнаружены и изъяты.

Следствием направлены в суд ходатайства об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу. По результатам судебных заседаний мера пресечения в виде заключения под стражу избрана Молодякову. Позже мера пресечения в виде заключения под стражу судом избрана в отношении Грищенко. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство об отстранении Степановой от должности.

Олег Липатов отметил, что между УМВД и СУ СК сложилось рабочее взаимодействие. «Дело, которое послужило поводом для нашей встречи, – отметил Олег Игоревич, – выявлено благодаря плодотворному сотрудничеству полиции и следствия».

Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов в свою очередь отметил, что собственной безопасностью УМВД вместе с СУ СК выявлено 16 преступлений, совершённых сотрудниками органов внутренних дел. «Мы заинтересованы в чистке своих рядов, и наша собственная безопасность работает эффективно», – сказал Николай Иванович.

Н. И. Трифонов и О. И. Липатов не исключили, что в ходе расследования этих уголовных дел появятся другие фигуранты, будут выявлены новые составы преступлений.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают