пятница 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 октября 2012

Защитили следователя от угроз

Важной задачей подразделений собственной безопасности полиции является обеспечение безопасности личного состава, предотвращение угроз жизни и здоровью, поступающих в адрес сотрудников и их близких, в связи с осуществлением служебной деятельности.

 

автор Ответственные за выпуск Олег ТАТАРЧЕНКОВ, Марина КОКУЕВА.

 

В Ярославле сотрудники оперативно-розыскной части соб­ственной безопасности УМВД России по Ярославской области защитили следователя от поступающих в его адрес угроз.

В августе 2012 года следователь отдела № 6 следственного управления УМВД России по г. Ярославлю вела расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

По ходатайству следователя Фрунзенский районный суд г. Ярославля вынес постановление об изменении обвиняемому, мужчине 1988 г. р., ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу.

Выйдя из зала судебного заседания, обвиняемый высказал в отношении следователя угрозу убийством. Следователь восприняла угрозы реально и обратилась в ОРЧ соб­ственной безопасности.

Сотрудниками ОРЧ СБи УМВД России по Ярославской области проведены необходимые мероприятия в связи с высказанными угрозами в адрес следователя.

По собранным оперативниками материалам следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования».

Ведётся расследование. На этом примере можно сделать вывод, что привычку некоторых нарушителей закона угрожать сотрудникам полиции в надежде, что это сойдет им с рук, нужно менять.

Читайте также
  • 20.12.2012 Ярославские чекисты: 95 лет в боевом строю 20 декабря в нашей стране отмечается День работника органов безопасности Российской Федерации. Свой профессиональный праздник сегодня отмечают люди, ежедневно
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 24.10.2012 Результаты совместной работы Поводом для недавней встречи начальника УМВД России по Ярославской области Николая Трифонова и начальника следственного управления СКР Олега Липатова с
  • 11.10.2012 Дороги – не театр боевых действий С обсуждения дефицита парковочных мест в Ярославле началось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ярославской области.
  • 10.10.2012 «Безопасный город» получит федеральную поддержку Программа «Безопасный город», которая с 2011 года реализуется в Ярославле в рамках областной целевой программы «Безопасный регион»
  • 03.03.2011 Эффективная защита от террористических угрозБомба обезврежена В районе стадиона «Шинник» раздался оглушительный хлопок. Так без последствий для окружающих было обезврежено самодельное
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают