воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 июня 2002

В Ярославле с пытками не борются

Вчера в России отмечался так называемый Международный день в поддержку жертв пыток. В Москве, Питере, Нижнем Новгороде и некоторых других городах страны правозащитные организации отметили его пикетами.

автор Ольга БЕЛОХВОСТОВА.

 

В Ярославле акций солидарности с жертвами и протеста по отношению к их мучителям не проводилось.

Дата «праздника» – это очередная годовщина вступления в силу в СССР (26 июня 1987 года) Конвенции ООН против пыток. Теперь та страна разделилась на 15 независимых государств. Потому день и международный.

Международный Красный Крест, а также Комитеты Совета Европы и ООН с одинаковым названием – по борьбе с пытками и негуманными, унижающими человеческое достоинство видами наказания – существуют много дольше, чем названный «праздник». Кроме того, по словам руководителя Ярославской секции в поддержку ООН Натальи Лучининой, эти организации функционируют постоянно, и однодневная акция солидарности с ними отдает кампанейщиной... Впрочем, большинство стран дальнего зарубежья отмечают 4 февраля Всемирный день борьбы с пытками.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают