четверг 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 июля 2002

Первый конкурс

Строительство в Рыбинске жилых домов на деньги московских инвесторов еще не началось.

автор Николай БИКУЛОВ.

 

Расчеты показали, что себестоимость квартир в них, сооруженных из достаточно дешевых стеновых панелей, производимых в Костроме, силами костромских же монтажников, окажется выше той цены, за которую их можно нынче продать.

Заказчик - ГУП "Мосстройресурс" - не желает вкладывать деньги в заведомо убыточное предприятие. Он предложил отказаться от услуг костромичей и провести конкурс среди ярославских строительно-монтажных фирм. Им займется департамент градостроительства и архитектуры администрации области. Курирующий его работу заместитель губернатора Артур Сазонов считает предложение правильным:

- Могут заявить о себе не только традиционно работающие у нас крупные компании, но и почти неизвестные пока средние и даже мелкие предприятия, которые захотят "засветиться" ради того, чтобы о них узнали, чтобы и впредь давали им заказы. Им выгодно до минимума срезать свои "накрутки" и уложиться в предлагаемую смету. Чем больше фирм обратится в департамент, тем больше шансов реализации проекта, потому что конкуренция - ключ к успеху. Кроме того, администрация видит в этом конкурсе еще одну выгоду для нашего региона - все налоги останутся в области.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают