суббота 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 июля 2002

Припади к роднику

Крестный ход из Борисо-Глебского на Устье мужского монастыря к источнику преподобного Иринарха начался вчера на борисоглебской земле.

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА.

 

Участие в нем принимают не только местные жители и ярославцы, но и паломники из Москвы и даже Киева - верные почитатели преподобного Иринарха-затворника, жившего в XVII веке. Перед крестом его склоняли голову и клялись одолеть врага идущие на Москву народные ополченцы во главе с Мининым и Пожарским.

Путь, который предстоит пройти паломникам, неблизкий. Он лежит до села Кондакова - родины преподобного, рядом с которым еще в юношеские годы Илия - таково мирское имя святого - выкопал колодец. Вот уже более четырех веков бьет из него источник чистой воды, в который в конце пути по традиции обязательно окунается каждый паломник.

Крестный ход в Борисоглебском проходит уже пятый год подряд. Проводится он по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Михея.

Читайте также
  • 26.12.2012 Юлиан НАДЕЖДИН: «Гляжу на эти звёздные пейзажи...» Юлиан Надеждин в газете «Северный край» служит верой и правдой со времён перестройки. И все эти годы, собственным примером опровергая общепринятое
  • 25.07.2012 Шли под дождём с молитвой В минувшее воскресенье в Борисоглебском районе завершился многодневный крестный ход, посвящённый преподобному Иринарху затворнику.
  • 18.07.2012 К колодчику преподобного ИринархаВ тринадцатый раз отправится сегодня в путь из посёлка Борисоглебский до села Кондаково Борисоглебского района традиционный крестный ход, посвящённый памяти
  • 29.06.2011 Паломники, в путь! Вчера от стен Казанского монастыря в Ярославле в путь отправился крестный ход с иконой Божией Матери «Казанская».
  • 04.07.2009 В пути прикоснулись к чудуЗавершился крестный ход с иконой Казанской Божией Матери, участники которого за десять дней пути от Ярославля до Тутаева и обратно преодолели более ста километров.
  • 17.07.2004 Награда от преподобного Иринарха К традиционному крестному ходу из Борисо-Глебского на Устье мужского монастыря к источнику преподобного Иринарха готовятся жители поселка Борисоглебского.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают